快訊

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

靠在霍建華肩上放閃!46歲林心如曬比基尼照 超狂身材曝光

災厄林克!《曠野之息》Speedrun達人不用希卡之石道具攻略120座神廟

圖/YouTube@Limcube(下同)
圖/YouTube@Limcube(下同)

《薩爾達傳說:曠野之息》於 2017 年推出後便好評不斷,即使到了現在仍在社群中擁有許多話題。最近一名實況主 Limcube 更挑戰不攜帶任何希卡之石中的道具,單靠操作攻略全部 120 個神廟。

簡單的操作如利用鐵槌爆破路上的石塊,及用八爪怪氣球使重物漂浮。還包括了遊戲中的一些 BUG,如「月步」(moon jump)及「盾跳穿牆」(shield clip)。

不過其中最複雜卻也最有效的方法是「近廟入侵」(Shrine Coordinate Warp:SCW),這是一種藉由觸發進入 A 神廟電梯動畫,即可迴避前置任務直接進入 B 神廟內部的操作。然而這個方法十分有限,因為每個神廟都有各自的「對應範圍」及「感知範圍」,而只有身處兩者的重疊處才能主動觸發近廟入侵。

因此 Limcube 使用了 pause buffering 的技巧,藉由每秒按一次快速選單,使林克的座標位置無法更新,從而進入範圍外的神廟。

Limcube 在事後也剪輯了挑戰的過程和操作的講解,並將影片上傳至個人頻道。有興趣一睹極限操作的讀者可參考下方影片。

參考原文:Eurogamer

相關新聞

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。