快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

《薩爾達傳說:曠野之息》多人模組即將完工!最多4人同遊 除了打王還能互相傷害

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

Twitch 實況主暨 YouTube 百萬訂閱網紅 PointCrow 曾於去年 11 月懸賞 1 萬美元,徵求能開發 2 人以上同遊《薩爾達傳說:曠野之息》遊戲模組的人,而在今年 1 月首度公開多人遊玩測試早期開發版本,卻因為同步問題令整個世界相當不穩定,如今夢想快成真了。

最近 PointCrow 在 Twitch 直播中展示了他與幾位好友一同遊玩《薩爾達傳說:曠野之息》的過程,透過他與兩位模組設計師一同打造的「多人模式」模組,最多允許 4 人各自扮演林克,在同一個海拉魯王國攜手展開冒險。除了並肩作戰之外,他們還能互相傷害。

雖然他們在這段 6 小時的實況過程中,依然碰到了一些問題,但這也是這套模組的首次測試,依然為觀眾們帶來了許多娛樂效果,而 PointCrow 目前也計畫要在日後正式發布這套模組,供玩家們免費下載自行安裝。

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

《薩爾達傳說:曠野之息》在 Wii U 版本上有著相當龐大的模組社群,即便 Wii U 停產多年下來,玩家們都為這款備受好評的遊戲帶來了許多有趣的模組創作。PointCrow 最初以嘗試《曠野之息》Speedrun 挑戰而走紅,之後也漸漸因為展示各種誇張模組而獲得更高的人氣。

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

就在幾個月前,他曾於實況中暗示了這套《曠野之息》多人模式模組正在開發,並預告將於 2022 年夏季向玩家們展示詳細內容。而他也終於在幾天前兌現了當時的承諾,與 Linkus7、Samwitch 以及 DougDougW 等 3 位實況主一同遊玩這套新模組。

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

值得一提的是,這套模組除了能讓 4 位玩家能透過網路連線,並在同一張地圖中展開冒險之外,還如同一款真正的合作遊戲一樣,將敵人的輸出傷害完全同步,讓玩家們能夠一同合作對付遊戲中的各種強大敵人或 Boss。在此同時,玩家們也能彼此陷害、生出不少搞笑畫面。

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

這套模組也加入了一些方便的小機制,像是能讓玩家快速鎖定其他玩家,而 4 位林克也都有著不同的衣服顏色,還會在地圖上標示其他玩家目前的位置,就像一款功能豐富的多人遊戲一樣。

即使如此,這套模組還欠缺了許多較為基本的功能,同時也擁有著不少尚未解決的問題,因此還得再等一段時間才能達到最完善的程度。像是雖然敵人傷害同步,但敵人的位置以及互動方式可能不同,像是一位玩家看到敵人被擊敗,另一位則看到對方逃走了。

圖/Twitch@PointCrow
圖/Twitch@PointCrow

有趣的是,模組中的坐騎漏洞,導致玩家可能會看不到其他玩家正在騎乘的馬匹,這也成為了這段實況中的另一個爆笑時刻。另一方面,武器的位置也尚未同步,因此玩家無法將武器丟在地上讓另一位玩家撿拾。

此外,就從這次的實況畫面來看,玩家們目前似乎也難以透過這套模組一同遊玩遊戲的主線劇情,幾位合作玩家可能會遇到特定 NPC 消失的問題,甚至在一些較為複雜的場景還會導致 4 位玩家同時死亡。更重要的是,有時遇到漏洞必須不斷重啟遊戲,這也是模組目前還未發布的原因,甚至還得再等上幾個月的時間。

PointCrow 在實況中透露,他與模組團隊目前已經在處理道具與敵人位置同步的問題,同時強調任何玩家能夠想得到,但這套模組尚未包含的功能,通通都在團隊的計畫範圍內。由於這次的實況只是簡單的 Beta 測試,因此遇到一些 Bug 和問題在所難免,而他接下來也將會繼續與他所雇用的兩位設計師,一同努力優化這些細節。

相關新聞

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

《SD GUNDAM激鬥同盟》公開僚機系統等最新情報 主題曲宣傳影片同步上線

萬代南夢宮娛樂旗下鋼彈系列新作《SD GUNDAM 激鬥同盟》將於 8 月 25 日在任天堂 Switch、PS5、PS4、Xbox series X/S、Xbox One 與 PC(STEAM)發售

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。