快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

2022「亞洲電子競技公開賽」總獎金上看300萬 開幕宣傳力量人一劍殺出

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

全台最大社群賽事、第三屆「亞洲電子競技公開賽AEC」將於 7 月開賽,於今(28)日舉行開幕記者會,總獎金突破新台幣 310 萬元,吸引超過 4,000 名電競好手報名,線上直播同步釋出宣傳影片,不但有工人亞洲統神、萊爾富店員、保全,最後更有力量人一劍殺出。

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

今年亞洲盃比賽除了《英雄聯盟》基礎的「召喚峽谷」與去年新增的「咆嘯深淵」模式,本次《英雄聯盟》正規賽採用「特等賽區」的全新賽制,還加入了《Garena 傳說對決》比賽,後者報名年齡更是調降至 12 歲,讓廣大手遊玩家一展拳腳。

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

開幕儀式除了邀請新北市經發局何怡明局長為選手們勉勵打氣外,也分享了新北市政府對於電競產業的努力與耕耘,期盼創造電競軟實力。何局長表示:「去年的總決賽因疫情影響於線上舉辦,但選手報名人數及線上觀看次數卻逆勢成長,雙雙創下新高。後疫情時代民眾開始降低社交頻率,卻也帶動宅經濟及電競遊戲產業的活絡,我們相當期盼透過電競帶來更多的無限可能。」

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

主辦單位鍇睿行銷執行長顏宥騫也表示:「鍇睿行銷除了提供亞洲盃這樣的電競舞台外,也藉由實境賽評選秀節目《你行你上》培養更多有心在電競產業發展長才的年輕人。這些節目參賽選手們也有機會在接下來的亞洲盃擔任主播賽評,創造更多元的電競發展管道。」

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

開幕嘉賓英雄聯盟職業戰隊 Beyond Gaming 營運長 MiSTakE 也以 S2 世界冠軍的過來人身分,向後進新秀們分享對於台灣電競發展的願景,MiSTakE 表示:「希望透過新北市政府與鍇睿行銷所舉辦的亞洲盃大型業餘賽事,提供電競新星被看見的舞台,將國內電競人才推向國際。」MiSTakE 更透露自己也可能在亞洲盃中挖掘業餘好手,有望納入其職業戰隊麾下。

圖/2022 AEC
圖/2022 AEC

相關新聞

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。