快訊

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

《要塞英雄》選手拍片秀槍還講N-word引發喧然大波 加碼嗆「我歧視我驕傲」

圖/Epic Games
圖/Epic Games

參與《要塞英雄》(Fortnite)冠軍系列總決賽的職業電競選手「Sin3278」(以下簡稱 Sin)最近因為一支上傳於社群媒體的影片而引發種族歧視爭議。在這支疑似由 Sin 本人拍攝的影片中,他展示自己囤放在家中的大量槍枝以及彈藥,在此同時他還表示這是為了「殭屍末日」以及「黑鬼爆發」(n*gger outbreak)所準備的。

根據《要塞英雄》玩家資料追蹤網站 Fortnite Tracker 的紀錄,Sin 從 2019 年 7 月開始就陸續參與了多場《要塞英雄》相關電競賽事,並在 2020 年 10 月首次進入由 Epic Games 官方舉辦,最受玩家關注的冠軍系列賽 FNCS,並與其他知名《要塞英雄》頂尖玩家同場較勁。

雖然他在最初參與時並沒有創下太過亮眼的成績,但之後數年都持續參與 FNCS,且不斷提升名次。到了今年的 5 月 22 日,他和搭檔 Acro 成功在準決賽中拿下的亞軍,並獲得參與本週末總決賽的資格。

然而,另一位《要塞英雄》職業選手兼 FNCS 北美東岸參賽者 Nexy 在社群媒體上公開疑似由 Sin 拍攝的爭議影片,並在留言中表示他認為 Sin 在分享了這支影片後還能繼續參與 FNCS 是一件相當誇張的事。

這支影片很快就傳了開來,並吸引到電競觀察員 Jake Lucky 的注意,也在社群媒體上分享了他的驚訝與不解。隨後 Jake Lucky 又分享了另一張截圖,稱 Sin 本人已經證實這支影片確實由他拍攝,他表示自己並沒有要威脅任何人,或作出任何行動的意思。除此之外,許多由 Sin 發表的推特貼文也漸漸開始浮出檯面,其中他不但對於這支影片和內容直言不諱,還表示對自己身為種族歧視者感到驕傲。

Sin 的隊友 Acro 已經出面與他的這些言論切割,在推特上表示自己並不認同 Sin 的一切言論或行為。然而,有網友發現 Acro 曾經以相當輕浮的態度回應了 Sin 的影片,甚至還留下了一個「笑到哭」的表情符號,目前這則回應已經設定為隱藏。

Sin 的這支影片以及言論已經在《要塞英雄》電競社群中引發極大的反彈。「yung calculator」Jonathan Weber 在推特上表示他認為 FBI 等執法單位應該要更加嚴肅地看待這支影片;「AV」Alexander Vanderveen 表示 Epic Games 已經掌握相關資訊超過一個禮拜了,但卻尚未作出任何懲處措施。

想當然耳,這支影片當然也在黑人玩家之間出現了不小的爭議,像是《Apex英雄》實況主 Ninjayla 和美國馬里蘭大學電競總監 Sergio Brack 都表達這對於黑人的影響,認為黑人在這個領域中依然沒有獲得應有的價值、尊重以及保護。Epic Games 目前尚未對此發表任何回應,也無法確定這支影片和言論是否會影響 Sin 的參賽權。

值得一提的是,這起事件的時機更是敏感。在不久之前,北美才剛剛爆發了駭人聽聞的水牛城槍擊事件,一位 18 歲的白人嫌犯持槍在當地黑人社區附近的超市中進行掃射,甚至還在 Twitch 上直播過程,最終這起仇恨攻擊事件造成了 10 人喪命。美國司法部等政府單位和政客都針對這起事件以及 Twitch 平台展開了調查。

參考原文:Kotaku

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

暗黑宗教養成《進擊羔羊傳說》C父指南預告公開 從零開始的邪教傳說!

獨立遊戲發行商 Devolver Digital 和開發團隊 Massive Monster 合作推出的《進擊羔羊傳說》(Cult of the Lamb)現已開放預購,遊戲實玩密技影片同步公開。

瑟瑟電玩影響玩家身心健康? 最新研究稱無關聯、不導致厭女行為

「電玩是否影響現實暴力行為?」的議題一直以來鬧得沸揚,如今學界尚未定論,但最近似乎又另闢戰場:情色遊戲是否有害玩家身心健康?科學家最新的報告顯示兩者之間沒有關係。 根據心理學研究月刊《人類行為中

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。