《潛龍諜影崛起》時隔近10年因「激流山姆」迷因再爆紅 同上飆漲1000%

圖/Konami
圖/Konami

《潛龍諜影崛起:再復仇》(Metal Gear Rising: Revengeance)在本身就極具特色的《潛龍諜影》系列中個相當迥異的存在。雖然這系列一直以來都主打著潛行諜報風格,但本作創造出一款以系列角色雷電為主角的高節奏動作遊戲,甚至導入能將敵人砍成碎片來恢復生命值的機制。除此之外,這款作品無論在故事、配樂或 Boss 戰的設計中都帶來了令人難忘且充滿娛樂的誇張風格。

雖然《潛龍諜影崛起:再復仇》最初於 2013 年上市時確實創下不錯的評價,但銷量結果差強人意。當本作終於在 2014 年 1 月登上 Steam 平台後,也只創下了 1.1 萬人同時在線的表現。然而時隔 8 年,本作人氣突然暴漲。

多年下來,《潛龍諜影崛起:再復仇》在 Steam 平台上的同上人數維持在數百人上下,但就在最近,本作面臨遊玩人口飆升。

根據第三方網站 PlayTrackerNet 公布的資料,《潛龍諜影崛起:再復仇》在 Steam 平台的同上人數於 2022 年 1 月成長幅度達 1000%,而在全平台與成就有關的玩家活動也達到 2018 年以來的新高,可見不少玩家再度注意到《潛龍諜影崛起:再復仇》的存在。

根據 PlayTrackerNet 的分析,這個現象得要歸功於「激流山姆」(Jetstream Sam)思考迷因。這位激流山姆是《潛龍諜影崛起:再復仇》遊戲中的主要反派之一,其中一張他摸著下巴思考的 Gif 動圖從 2018 年開始在網路上流傳開來,並在最近成為了一個爆紅的迷因,也讓間接讓玩家們開始好奇《潛龍諜影崛起:再復仇》這款遊戲本身。

圖/取自 Know Your Meme
圖/取自 Know Your Meme

除此之外,玩家之間的口耳相傳也成了遊戲再次爆紅的關鍵。不少玩家都陸續開始在白金工作室的 Reddit 討論版上讚賞本作,尤其是本作的最終大反派「阿姆斯壯」。

不過玩家可能已經很難找到 PS3 和 Xbox 360 的《潛龍諜影崛起:再復仇》實體版本,且儘管 Steam 還在販售中,但因鎖區而無法直接購買遊玩。

參考原文:TheGamer

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

《烤肉模擬》新增4款肉品!大小姐歡慶百萬訂閱雲烤肉 卻只吃了根香腸?

日本燒烤模擬遊戲《烤肉模擬》(暫譯,Yakiniku Simulation)昨(8)日釋出更新,除修復小 bug外,更新增 4 款肉類:GyuTan(仙臺牛舌)、Harami(側腹橫肌)、Jo-Kar

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。