快訊

世足賽/門將馬蒂內茲神勇救球 阿根廷力克荷蘭闖進4強

會數3嗎?Valve設計師證實有多款遊戲正在開發中

《光圈科學檢驗員》 圖/Valve
《光圈科學檢驗員》 圖/Valve

Valve 設計師 Greg Coomer 證實,Valve 正有多款遊戲正在開發中。

在接受外媒 Axios 關於 Steam Deck 的訪問時,Coomer 透露,Valve 有多款遊戲正在開發中,是一些會令人感到相當興奮的新作。雖然沒有確切透露新作任何資訊,但對於等待 Valve 作品已久的廣大支持者來說,肯定是相當振奮的消息。

隨著 Steam Deck 發布, Valve也突發推出了一款免費遊戲《光圈科學檢驗員》,遊戲雖建立在《傳送門》世界觀上,不過官方強調這可不是《傳送門3》,遊戲本身算是一款為 Steam Deck 設計的小品遊戲。

另一個也差點被誤會是 3 代還有 2020 出品的 VR 作品《戰慄時空 艾莉克絲》,雖然不是正統續作,但至少讓玩家安心,這家公司還是有在繼續做遊戲的。

雖然沒有替 Steam Deck 設計新作,但 Valve 仍可以廣納其他遊戲來吸引玩家,除了 Valve 總裁 Gabe Newell 日前曾說願意與微軟連動 Xbox Game Pass,最有趣的是這次訪問中特別提到 Steam 競爭者 Epic Games,其旗下熱門大逃殺遊戲《要塞英雄》。

Coomer 說,《要塞英雄》是一款很棒的遊戲,他們也希望《要塞英雄》能夠登上 Steam Deck,當然如果 Epic Games 願意的話。不過前段時間,Epic Games 執行長 Tim Sweeney 就已經否認這個請求,因為他沒有信心在 SteamOS 下,自家的反作弊系統能好好運作。

雖然我們還不知道能不能數到三,至少你還有一個免費小品可以消磨一下時間,本作無須 Steam Deck 也可以遊玩,但需要控制器來模擬遊戲體驗。

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。