快訊

鴻海揪內鬼!協理狂收上億「好處費」 判賠公司千萬違約金

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

經典電影《鬥陣俱樂部》在中國遭魔改 結局正向整個人都好了

鬥陣俱樂部 圖/IMDb
鬥陣俱樂部 圖/IMDb

根據外媒 Vice 報導,由大衛芬奇 (David Fincher) 執導的《鬥陣俱樂部》(Fight Club) 在中國版出現了一個前所未見的全新結局。由於中國當地的審查單位對與影視作品一直都有著極為嚴厲的標準與法規,而就以《鬥陣俱樂部》來說,原版的結局似乎並不符合這個標準。

(以下有電影結局內容)

在這部 1999 年的經典電影中,由愛德華紐頓 (Edward Norton) 飾演的敘事者最終發現了由布萊德彼特 (Brad Pitt) 飾演的反社會份子泰勒德頓 (Tyler Durden) 其實是他自己分裂出來的另一個人格。而在電影的結局,敘事者成功殺死了泰勒德頓,但卻無法阻止他炸毀大量建築物的計畫,原版電影最後的畫面停留在敘事者與女主角瑪拉辛格手牽手看著窗外的多棟大樓一一遭到炸毀。

然而,最近於中國騰訊視頻上架的版本中,大樓遭到炸毀的片段遭到了全數刪除,取而代之的是一張字卡,表示執法單位最終成功阻止了泰勒的恐怖攻擊陰謀,內容寫道:「透過泰勒提供的線索,警方迅速釐清了一切計畫,並順利將所有罪犯逮捕歸案,成功阻止了炸彈的爆炸。在經過審判後,泰勒被送往了精神病院接受心理治療,最終在 2012 年痊癒出院。」

圖/Vice
圖/Vice

雖然目前無法確定這個「全新結局」到底是由目前的電影版權擁有方,也就是迪士尼親自修改,還是騰訊視頻平台自行加入,但 Vice 指出可能是由中國當地發行商在送交中國政府審查前加入的修改。

這個新結局的字卡在上週末於中國社群平台瘋傳,另有網友提到,由尼可拉斯凱吉(軍火商尤瑞)主演的《軍火之王》也慘遭審查之手。在原結局中,尤瑞最終遭到逮捕,警察雖信誓旦旦認為他會被判終身監禁,但尤瑞說,美國總統自己就是最大的軍火商,美國需要他,他絕對會沒事的,結果最後真的被無罪釋放,回到非洲繼續賣軍火。但在騰訊版本中,不但刪掉了這個橋段,魔改了剪輯,同樣在結局加入字卡寫道:「尤瑞在法庭上承認所有罪行,並被判處終身監禁。」

圖/Vice
圖/Vice

兩部電影不僅無法展現出原片的諷刺意味,反而被強加上了符合中國當局價值觀的內容。像是近期一些在中國境內上映的電影也都會針對特定內容進行刪減,如 2019 年的《波西米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 就移除了大量與同志和毒品有關的劇情,而 2017 年的《羅根》(Logan) 也將所有暴力與裸露的畫面全數刪除。

參考原文:Vice

相關新聞

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

搞笑生存模擬《億萬富翁的困境》免費推出 再不花錢就等著被錢海淹死!

這輩子大概當不了億萬富翁?獨立遊戲小品《億萬富翁的困境》(暫譯,Billionaire's Dilemma)讓你體驗被錢海淹沒的不知所措。 《億萬富翁的困境》由個人獨立遊戲工作室 Switchb

Switch美少女同居《窺視你的未來》釋最新畫面 化身座敷童子介入女孩私生活

《探靈直播》、《對戰公主》及《NinNinDays》等美少女遊戲開發商 qureate 今(28)日釋出新作《窺視你的未來》(暫譯,ノゾムキミノミライ)最新遊戲截圖,來與女孩子同居吧! 本作強調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。