快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

印度教政治家批《真・女神轉生V》褻瀆神明 要SEGA道歉

《真・女神轉生V》的妙音天女 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的妙音天女 圖/Atlus

政治家、世界印度教協會領袖 Rajan Zed 再度對 ACG 發起非議。這次對象是上個月剛上市的《真・女神轉生V》,他抨擊遊戲將印度神祉描繪成惡魔,是對宗教的褻瀆與不敬,要求發行商 SEGA 為此致歉。

《真・女神轉生》系列最著名的特色,即是擁有引用世界各地民間傳說、宗教中的各種神靈,重新描繪其形象與個性的大量角色。而在故事中,即便是神明或天使的形象通常都被統稱為惡魔。遊戲中同樣也包含著大量的印度神祉,像是迦樓羅、毗濕奴、妙音天女、象頭神、哈奴曼、濕婆等。

《真・女神轉生V》的迦樓羅 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的迦樓羅 圖/Atlus

Rajan Zed 表示,為了商業目的而重新想像印度教中的經文、符號、概念、圖像與神靈非常不妥,也傷害了信徒。神明是被拿來崇拜的,不是被貶低成電玩遊戲中的惡魔,被拿來在虛擬戰場上戰鬥。

《真・女神轉生V》的象頭神 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的象頭神 圖/Atlus

Rajan Zed 要求 SEGA 集團總裁里見治紀與董事長里見治應為此道歉,並教育旗下員工對宗教與文化敏感度。

他強調,印度教徒一樣尊重言論自由,也開放各種娛樂沉浸於印度教中,但信仰是神聖的,應給予尊重。尤其是電玩遊戲更要謹慎處理,因為遊戲非常容易對兒童、青少年留下不可抹滅的影響。

這不是第一次 Rajan Zed 對《真・女神轉生》有意見,他也曾要求移除《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天)。也指正過《FGO》中的帕爾瓦蒂(雪山神女)與《鬥陣特攻》辛梅塔的提毗造型等。近期還有抗議動畫《終末的女武神》中的濕婆,並造成印度 Netflix 下架該劇。

《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天) 圖/Atlus
《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天) 圖/Atlus

世界印度教協會並不是一個印度官方組織,其總部設於美國內華達州,旨在為世界傳播對印度教的理解、釐清誤會,並促進宗教間的對話。Rajan Zed 相當關注文化挪用問題,除了 ACG 外,也抨擊過 ikea 的瑜珈廣告,LV 販售的瑜珈墊,甚至改編自印度故事的芭蕾舞劇等。

來源:Rajan Zed官方聲明

相關新聞

國產解謎RPG《文字遊戲》 現已登上Steam 玩轉文字拯救世界!

由台灣獨立遊戲團隊 Team9 製作的解謎 RPG《文字遊戲》現已上架 Steam。在《文字遊戲》的世界裡,字不只是字,同時也是物件、人物與場景。玩家操縱主人翁「我」在字裡行間找出端倪,刪去文字顛覆句

Steam戀愛模擬《愛的吸盤》正式推出 只要有愛克蘇魯姊姊也可以?

戀愛有很多種,今天這種讓你跟克蘇魯談感情。戀愛模擬《愛的吸盤:第一次約會》(暫譯,Sucker for Love: First Date)正式推出,征服克蘇魯大姊姊就趁這一次。 《愛的吸盤:第一

Steam像素冒險《One Dreamer》用code操縱世界 拯救喪志主角還來點C#解謎

打 code 也能改變世界?像素冒險遊戲《One Dreamer》讓你用程式設計操控周遭的一切。 《One Dreamer》由 One Dreamer Company 開發、F2House 發行

國產ARPG《Asterigos:失落迷城》試玩:開局就送六把武器 自己的套路自己發揮

由台灣獨立遊戲團隊艾可米遊戲 (Acme Games)開發的《Asterigos:失落迷城》,亮眼的遊戲動作表現跟畫面在去年揭露後受到不小的關注,近期遊戲角落受邀參與試玩會,帶大家一睹這款瞄準國際市場

《巧可啵 GP 大賽車》衍生手遊《Chocobo GP'》推出 開放雙平台免費下載

Square Enix 今(13)日宣布《巧可啵 GP 大賽車》手機遊戲《Chocobo GP'》開放免費下載。 本作中,玩家將透過衝刺和倒車兩種操作,幫助巧可啵抵達終點。期間要是失去平衡,收集

Steam《教宗模擬器》體驗至高無上的職位 用信仰之力造福大眾、牽動政局

有生之年可能都沒能當當看教宗?不如來《教宗模擬器》(Pope Simulator)體驗如何勝任這崇高的職位。 《教宗模擬器》由 Golden Eggs Studio、Asmodev 合作開發,並

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。