快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

圖文開箱/Sony LinkBuds動耳聽 讓音樂無所不在、更適合長時間佩戴

▲新款空氣聆聽感耳機LinkBuds強調空氣般的聆聽感
▲新款空氣聆聽感耳機LinkBuds強調空氣般的聆聽感

日前揭曉的Sony新款空氣聆聽感耳機LinkBuds (WF-L900),在台灣市場準備在3月22日正式上市前,筆者實際取得市售版本進行體驗,同時也與過往Sony Mobile推出的Xperia Ear Duo作比較。

Xperia Ear Duo的後繼產品

若以產品定位來看,LinkBuds確實可算是Xperia Ear Duo的後繼產品,尤其在Sony於去年重新調整組織結構,將Sony Mobile旗下手機產品業務與Sony旗下消費電子產品合併在相同體制下,因此相關技術資源整合也變得更完善,使得LinkBuds雖然未再掛上Xperia品牌,但依然沿襲Xperia Ear Duo當時採用的空氣聆聽感技術,讓使用者能在配戴過程聆聽音樂,同時也不會因為耳機而與外部世界聲音隔絕。

▲Xperia Ear Duo
▲Xperia Ear Duo

另一方面,相較Xperia Ear Duo的配戴方式必須以特定角度「夾」在耳朵上,同時電池模組也相對明顯的情況,LinkBuds拜賜藍牙與電池技術精進,不僅能以更小機身設計,同時連接也更加穩定,甚至還加上Sony 360 Reality Audio技術,讓使用者能感受更真實的音場表現。

▲LinkBuds
▲LinkBuds

連接虛實整合

而在LinkBuds的設計理念上,是採取讓使用者能長時間配戴,並且更方便快速連接數位音樂內容,或是聆聽線上影音所傳達聲音,甚至也能更直覺透過網路與他人溝通聯繫,以及進入沉浸遊戲體驗,因此在使用模式便以更容易使用為目標,同時也能讓使用者在虛擬與真實之間快速切換。

因此,LinkBuds在配戴過程不僅能隨時聆聽數位音樂,同時仍可清楚聽見真實環境周遭的聲音,甚至配合設定還能依照所處環境自動調整輸出音量,或是偵測使用者正在說話而暫停播放聲音內容,直到使用者停止說話才會恢復播放。

不過,畢竟個人使用需求不同,因此上述功能都還是可以依照需求關閉,不會造成太大困擾。

[

▲充電盒外觀
▲充電盒外觀

特殊12mm環狀驅動單體

之所以能讓使用者同時聆聽音樂與外部環境聲音,主要採用特殊12mm環狀驅動單體,讓外部環境聲音能從中間開孔流入使用者耳朵產生聽覺,而透過環狀驅動單體產生聲音也能在確保足夠音量情況下,配合Sony打造V1處理器傳遞清晰的中高音場與原音表現。

▲採用特殊12mm環狀驅動單體,讓外部環境聲音能從中間開孔流入使用者耳朵產生聽覺
▲採用特殊12mm環狀驅動單體,讓外部環境聲音能從中間開孔流入使用者耳朵產生聽覺

▲背面配置出聲孔,耳機上也配置趨近感測元件,藉此確認使用者是否配戴耳機
▲背面配置出聲孔,耳機上也配置趨近感測元件,藉此確認使用者是否配戴耳機

與目前常見具備主動式降噪耳機同時提供的通透模式 (transparent mode)作法不同,LinkBuds是讓使用者聆聽真實的外部環境聲音,而非透過數位訊號處理的聲音內容,因此不會因為訊號干擾產生聽覺影響,但另一方面而言也意味LinkBuds並未提供隔絕外部環境聲音的降噪功能。

不過,以產品定位上來看,其實LinkBuds就不是針對全方位使用需求打造,而是相當清楚地說明是以全天候配戴,並且能同時聆聽真實及數位聲音為訴求。

降低配戴時的不適感

在配戴上,由於採用特殊環狀驅動單體,而非目前真無線耳機常見的入耳式耳塞設計,因此配戴時會以耳機環狀驅動單體部位抵住耳洞外圍底部,配合耳機上的耳翼配件卡在耳殼內側凹折處,如此即可穩定配戴,同時也不會像耳塞配戴固定方式,在長時間配戴時會產生不適感。

配合耳機內側感測元件,即可偵測耳機是否處於被配戴狀態,進而判斷是否暫停播放音樂,或是經過多久時間關閉耳機電源。

▲配合Sony Headphones app快速設定連接
▲配合Sony Headphones app快速設定連接

▲可進一步設定耳機功能
▲可進一步設定耳機功能

以環保材質打造

至於耳機本身從盒裝部分就採用回收素材製作,耳機本身材質也採用回收塑膠等材質打造,符合Sony目前在產品環保設計訴求,同時回收材質也讓耳機與充電盒外觀有類似紙材質感。

而耳機本身支援IPX4等級生活防潑水,可對應5.5小時連續播放使用時間,搭配充電盒則可延長額外12小時使用時間,充電收納盒支援可在10分鐘內充入90分鐘使用電量的快充設計,但未搭載無線充電規格。

▲包裝外側採環保回收紙材打造
▲包裝外側採環保回收紙材打造

▲內部盒裝設計也採回收材質打造
▲內部盒裝設計也採回收材質打造

▲打開即可看見配對方式介紹
▲打開即可看見配對方式介紹

▲可依照耳朵尺寸更換固定用耳翼配件
▲可依照耳朵尺寸更換固定用耳翼配件

▲充電盒也採用環保回收塑膠材質打造,外觀質感相當貼近紙張
▲充電盒也採用環保回收塑膠材質打造,外觀質感相當貼近紙張

▲充電盒背後為USB-C充電孔,以及配對重置按鍵
▲充電盒背後為USB-C充電孔,以及配對重置按鍵

與多方應用需求整合

整體使用部分,其實相當舒適,同時更容易對應長時間配戴,若平常習慣透過Spotify播放音樂的話,Sony更在LinkBuds與Spotify服務整合,透過設計即可快速透過敲擊耳機播放Spotify音樂清單。

其他合作部分,Sony更確認與Niantic合作,讓使用者可配合LinkBuds遊玩旗下遊戲時,能感受真實環境音場表現,而與微軟合作部分則可透過此款耳機協助盲人或弱視患者能透過聲音指引行進方向,藉此實現音樂聆聽以外應用模式。

台灣市場即將開放銷售

Sony LinkBuds (WF-L900)目前確定在台灣市場推出,日前已經開放台灣市場預購,準備在3月22日正式上市,建議售價為新台幣5190元。

▲LinkBuds準備在3月22日正式上市
▲LinkBuds準備在3月22日正式上市

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

開箱

延伸閱讀

Sony新專利曝光!PlayStation VR 2將配合震動與聲音 感受更真實場景互動

Sony與本田合資開公司 預計2025年推出市售電動車

Sony Mobile預告著手準備年度新機 將持續聚焦創作、沉浸體驗

AirPods小秘密你可能還不知道? 錯過恐讓你白白損失590元

相關新聞

圖文開箱/三星Galaxy S23系列差在哪裡?外觀、規格比一比

三星揭曉今年度的旗艦手機Galaxy S23系列,其中以更一致的設計元素呈現此次外觀,不僅將過往具識別性的主相機模組平整化,更讓所有款式機種採用相同配色設計,僅在機身尺寸、功能對應不同產品定位,藉此吸引不一樣的用戶族群。筆者此次也同樣做了主要規格比較表,藉此一窺三款手機主要規格上的差異,並且比較三款手機實際外觀不同之處。

開箱影片/白色鍵鼠激購買慾!ROG Falchion Ace鍵盤觸控板便捷 Gladius III Wireless AimPoint滑鼠手感飽滿

3C產品披上白色外觀是否有種購買的魔力?YouTube頻道「邦尼幫你」日前開箱ROG白色鍵盤、滑鼠系列,ROG Falchion Ace為65%的68鍵有線鍵盤,這次推出白色版本,有紅軸、茶軸和青軸可選擇,為懸浮設計,白鍵盤配上顏色金屬蓋板,配上RGB燈效,每個鍵盤都被RGB燈光包覆著;側邊有觸控板可上下滑動或點選調整音量,配合RGB燈效更是科技感十足。此外,Type-C接孔也分成左右兩個,可接上2台PC切換,相當方便。ROG Falchion Ace定價2990元。

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

蘋果(Apple)iPad 10和M2版iPad Pro無預警地在昨(22)日開賣,《聯合新聞網》也報導價格也比前代調漲不少,不少網友笑稱使用A14晶片的iPad 10價格不再是「入門款」,入手iPad 10如同被當盤子,但事實真的如此嗎?YouTube頻道「Linzin 阿哲」將它與iPad 9比較,並提及應注意之事。

開箱影片/Nokia 5710 XpressAudio復古親民價地震包必備?內附藍牙耳機、待機1個月好驚人

地震包裡面除了放個人證件、食物等相關用品,可能連科技產品都要放入其中。YouTube頻道「束褲3C團」開箱Nokia 5710 XpressAudio後認為,這支經典的Nokia相當適合納入地震包的成員之一,標榜待機時間長達1個月、通話時間最高達7小時、可更換電池,但僅有30萬畫素的相機,相較於現在動輒上千萬畫素相比,只能算堪用而已。

開箱影片/realme Watch 3手錶能用LINE通話!這價格少了這2功能還是香

蘋果(Apple)9月推出3款平價至旗艦級智慧手錶,若還是覺得單價太高,YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱「realme Watch 3」,或許是更親民的選擇!它外型相似Apple Watch,40克的重量讓佩戴相當舒適。此外,該手錶使用藍牙5.3技術,可透過手錶進行通話,也能在上頭撥打號碼,雖然官方表示LINE無法通話,但他實測卻可以使用它聊天,也很有可能是手機型號之問題。

開箱影片/Joeman三大點讚iPhone 14 Plus「最強雙手握持遊戲機」 喊話這代果粉最適合升級

蘋果(Apple)首次推出非Pro版的大尺寸手機──6.7吋的iPhone 14 Plus於今(7)日開賣,YouTube頻道「Joeman」開箱該手機後表示是一款相當適合玩手遊的手機,不過認為4000元的價差從6.1吋的iPhone 14升到6.7吋iPhone 14 Plus似乎覺得有點貴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。