NBA/湖人簽下丁威迪 詹姆斯:很有幫助

聯合報 記者曾思儒/即時報導

從籃網隊被交易到暴龍隊再被揮棄,後衛丁威迪(Spencer Dinwiddie)沒多久就找到新東家,湖人隊今天宣布簽下丁威迪,「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)和戴維斯(Anthony Davis)都期待新成員帶來的幫助。

30歲的丁威迪昨天就出現在湖人和鵜鶘隊的比賽場邊,身旁緊鄰的正是湖人總經理佩林卡(Rob Pelinka),今天湖人就宣布後場補強,網羅洛杉磯出身的丁威迪。

「丁威迪回到他的根源,這座城市是他旅程的起點,我們很歡迎他為到家會洛杉磯,很高應他能在家人和朋友前穿上具有標誌性的湖人球衣。」佩林卡在丁威迪加盟公告中提到,丁威迪球風具有侵略性,加入湖人能增加後場深度和經驗值,相信能幫助球隊打出成功的季後賽。

在NBA已有10年經歷的丁威迪,昨天賽後就有到湖人休息室「打招呼」,曾在籃網和丁威迪合作的羅素(D'Angelo Russell)當時就暗示再度合作的到來;詹姆斯被問到丁威迪可能加入時也表示,丁威迪能執行重要一擊,可以持球、可以進攻,是名有經驗的成員,「任何時刻你能有這些能力的老將加入,都會有幫助,所以讓我們看看會如何發展。」

丁迪威將加入湖人。美聯社

戴維斯被問到相同問題時,也表達對丁威迪的歡迎,「我們看過他在籃網的表現,還有在達拉斯投進的重要進球,他是聯盟中很成熟的一位球員。」

NBA新聞

延伸閱讀

留言