有機車行坐地起價翻倍漲 誇張行徑引眾怒:太離譜!

聯合新聞網 綜合報導
台灣機車數量龐大,機車行需求也大,不透明的成本讓黑心業者謀取暴利。示意圖/本報資...

台灣機車行遍布,且因機車機動性強,是台灣人代步的首選,但因維修上依賴專業性,偶有不肖業者坐地起價,賺取暴利。有網友分享,因機車無法發動而送修,不料店家前後報價說法不一,更直接爆漲2倍,令她直呼「太傻眼」。

一名網友在《爆料公社》上發文分享,雖然車齡十年,沒有漏油也沒有吃機油的現象,但因機車常常發不動令原PO備受困擾,便帶去一家機車行檢查,不料卻是噩夢的開始。原來店家先前初估約5到6千元不等,但等到原PO牽車時店家卻改口討要1萬2千多元,令原PO感到十分傻眼,更令人感到氣憤的是,店家在未經同意的情況下換掉某些零件,變相的要求原PO付高昂的費用,但因為急用,原PO只好忍痛挨宰,事後將發生經過發文引起網友熱烈回應。

針對店家的流程上,也令原PO十分費解,表示即使無關乎技術層面問題,店家在「未經車主同意下擅自增減及加價更換零件」這部分讓她感受相當糟糕,店家不僅沒有事先告知,也無確立需更換的故障部分,店家以不清不白的款項要求原PO認帳,讓她相當火大,憤而求助網友解答。

內行網友紛紛留言表示,「活塞整套加工資5500!乾脆汽缸換整組就好了」、「換活塞活塞環+傳動整組換新也才7500吧」、「被黑了!火星塞加繼電器了不起2000出頭,又不是縮缸不能動」、「後半段引擎整組落下基本就是2到3千不等,但妳的價格已經可以換一整組全新汽缸及活塞了,真的被當盤子敲!」。

店家在未經車主同意下擅自更換零件並報價,惡劣行徑令原PO憤憤不平。圖擷自爆料公社

爆料公社 車主

延伸閱讀

留言

>