葉俊榮:管中閔赴陸兼職已非問題

聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部長葉俊榮下午四點召開記者會,提出解決台大校長當選人管中閔聘任爭議的最新解方,要求台大校長遴委會盡速重新開會,先針對遴委蔡明興應迴避或解除職務,做出決議,再續行相關程序。其次,遴委會要回到1月5日第四次會議,從校務會議推薦的5名候選人當中,開始依法進行遴選,把結果報到教育部,不管結果如何,教育部都尊重。

教育部長葉俊榮(中)下午臨時召開記者會談管中閔案。記者張錦弘/攝影

問及管中閔先前被指到大陸多所大學違法兼職一事,到底教育部查得怎麼樣?葉俊榮說,教育部5月4日發函請台大重啟遴選及監院的糾正,就已沒提到兼職案了,「就本案這已不是個議題了」,但希望未來教育部、大學在這個課題上,有更清楚的規範,不要因規範模糊、不清楚,導致相互攻訐、徒然增加社會紛擾。

教育部 台大 葉俊榮 管中閔

推薦文章

留言

Loading ...
>