影/對抗撤換說 郭大維:當務之急是讓校務順利運作

聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

台大今天開學,校長遴選爭議迄今未解,台大退休教授賀德芬、賴秀穗等人上午赴教育部請願,要求撤換台大代理校長郭大維。對此台大表示,代理校長團隊是提供遴委會行政資源,遴委會及校長室完全獨立運作,尊重對方。

教育部長葉俊榮7月上任時,強調會積極處理台大案,並以2個月為期限。現在期限將至,台大退休教授今天上午召開記者會,痛批遴選程序嚴重違法,並指郭大維以大學自治之名,行違法之實,已違反公務員服務法。對此台大自主聯盟今天中午也緊急召開記者會,並邀郭大維到場。

就讀政治研究所的碩一學生獻花給郭大維,體恤他代理以來的辛勞。郭大維說,他現在最重要的工作,是要讓校務能正常運作,還有一點很重要的是,提供所有老師有好的研究教學環境。

台大自主聯盟成員、政治系教授蘇宏達表示,由於教育部的違法,使台大的新任校長遲至今日仍沒辦法依法上任,必須由郭大維持續代理。他認為政府應該要立即依法完成聘任程序,這段期間,由台大4000多名師生組成的台大自主聯盟都很支持代理校長,希望藉此給郭大維打氣,勉勵他堅持下去。

台大政治系碩士生獻花給代理校長郭大維。記者吳佩旻/攝影

蘇宏達也說,據他所知,今天赴教育部陳情的台大教授,大多都是已退休教授,有些甚至不是台大教授,但他們會尊重老人家的意見,也尊重個別人士對台大的看法及言論自由。

台大 郭大維 教育部 校長遴選

推薦文章

留言

Loading ...
>