新冠肺炎 疫情數據全報導

全球 大陸 台灣
【更新時間:03/03 02:05】

2019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。

聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

  • 資料準備中!
全球
日本厚生勞動省2日宣布,一名60多歲女性醫護人員,在2月26日接種輝瑞新冠疫苗後,不幸在3月1日因為蛛網膜下腔出血死亡。這是日本首起接種新冠疫苗後死亡案例。厚生勞動省將組成專家小組對此事進行調查。

歐盟執委會將於本月提議適用於歐盟全境,證明已注射疫苗的數位認證,以便歐洲民眾在今年夏天外出旅行更無虞。

菲律賓衛生部今天表示,境內已經通報6起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)南非變種病毒病例,這引發專家擔憂將影響目前疫苗的有效性。

印尼今天證實,境內有兩名新冠肺炎確診案例是遭英國變種病毒株B117感染,這種變種病毒的傳染力更強,印尼面臨更嚴峻的疫情。

韓國首都圈內的京畿道東豆川市今天證實,近日市內逾80名外籍人士感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),已著手對登錄在該市居住的3966名外籍人士全面篩檢。

大陸嚴防新冠疫情自境外輸入,除對入境人員進行鼻咽拭子、口咽拭子、血清檢測外,早前又推出「肛拭子檢測」,被衛福部長陳時中稱為「屁篩」。路透報導,日本官房長官加藤勝信在1日記者會上表示,已透過日本大使館表達,希望中方不要對日本人實施肛拭子檢測。

官方數據今天顯示,美國輝瑞與阿斯特捷利康/牛津疫苗(俗稱AZ疫苗),在降低英國老年族群的感染與重症上具「高度有效性」,能有效降低超過80%的住院風險。

新冠疫情持續肆虐,各種疫苗陸續傳出捷報,不過近日一項最新調查指出,俄羅斯有近三分之二的民眾認為新冠肺炎是「人造的生化武器」,更對疫苗持懷疑態度。

國家 確診 死亡
資料準備中!
資料來源:Johns Hopkins CSSE
大陸
國家衛生健康委員會官網公布,3月1日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例11例,均為境外輸入病例(四川4例,廣東3例,天津1例,上海1例,河南1例,陜西1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

港澳疫情方面,香港特別行政區累計確診1萬1019例(出院1萬547例,死亡200例),澳門特別行政區累計確診48例(出院47例)。

受疫情影響,本週揭幕的中國全國人大及全國政協會議會期壓縮,預計3月11日閉幕。

資料來源:大陸衛健委
台灣
中央流行疫情指揮中心28日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例,為本國籍20多歲男性(案956),去(2020)年9月至波蘭就學,今(2021)年1月28日返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後獨自於親戚家檢疫,檢疫期間皆無症狀。

指揮中心表示,個案於2月12日檢疫期滿後,返回住家進行自主健康管理,因預定回波蘭就學,2月26日至醫院自費採檢,於28日確診(Ct值31,次日再採驗核酸為陰性,血清抗體IgM為陰性、IgG為陽性)。個案迄今仍無症狀,已掌握接觸者2人,列居家隔離。


※註:案530的江蘇台商檢體起初被檢查為陽性,指揮中心10月28日說明,該個案於機場留驗病毒強陽性深喉唾液檢體,經人體核酸(DNA)鑑定比對,實為法國境外移入的案536檢體,因此將案530從確診病例移除。

縣市別 病例數
資料準備中!
共計 --
備註:本土加總數。數據來源疾管局,因疾管署更新時間差,故數字與確診總數有時會有所落差。
死亡病例
病歷號 確診日 死亡日 年齡 說明
資料準備中!
備註:手機版可往右滑動看更多資訊
完整確診病例
病歷號 確診日 性別 年齡 說明
資料準備中!
備註:手機版可往右滑動看更多資訊
資料來源:疾管署

延伸閱讀

圖表看疫情/佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

圖表看疫情/佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

香港一民眾接種疫苗後死亡 港府調查

香港一民眾接種疫苗後死亡 港府調查

全球疫情轉壞 美變種病毒例創新高

全球疫情轉壞 美變種病毒例創新高

機組人員檢疫期改5+9 只差公告

機組人員檢疫期改5+9 只差公告

COVAX承諾AZ疫苗5月前全交貨

COVAX承諾AZ疫苗5月前全交貨

Zoom火紅 連四季營收大增

Zoom火紅 連四季營收大增