影/先禮後兵?游淑慧改戰士林大同 與王世堅先過招

台北市議員游淑慧今天確定參選大同、南士林選區,也將與民進黨強將王世堅對決。游淑慧今天下午受訪表示,不會天人交戰,對她而言這就是個工作。王世堅受訪直呼「我嚇一跳!還以為她不會過來,但非常歡迎、非常歡迎,我真的嚇一跳」。2人都強調,這是良性的君子與淑女之爭,要用陽光正面來打選戰。不過被問到關鍵問題,還是嗅得出一絲「先禮後兵」的氣息。

游淑慧提到,大同、南士林選區,王世堅對士林也不熟,反而是她過去在北市府時,各區業務都有接觸過,大家共同目標就是台北市更好、大同、士林區更好,每一區都有熟識的好朋友。王世堅表示,他相信游淑慧很熟悉大同區、也非常認真,但是自己也不會輸給游,畢竟自己在大同區出生、服務了20年,2人的實力應該旗鼓相當。

面對游淑慧認為,因為初選與立委何志偉打得太激烈,讓何志偉及其支持者情何以堪,可能會成為王世堅選舉時的隱憂。王世堅回應自己「不以為意」,因為自己是被攻擊的一方,被打總是要還手回嘴,但應該要更進步,學會打不還手、罵不還口,這是最高境界。

而在社子島議題,2人也有交鋒。游淑慧提到,王世堅認為社子島現在開發的問題,很多在於投資客有一些爭議,但王世堅又覺得要免除地主的地價稅,這樣對投資客而言,王世堅的立場是什麼?游淑慧表示自己有點無法理解。王世堅解釋說,地價稅免徵,影響最大的是在地住戶,是社子島的居民。如果擔心投資客的問題,也可以做限制,

可對新購戶徵稅;不過,絕大多數社子島的原住戶、社子島居民,他們是無辜的。

FB討論區