影/民進黨立委初選 王世堅、何志偉黨內互打

北市議員王世堅昨(20)日赴北市黨部登記第二選區(士林、大同)立委初選,將挑戰現任同黨立委何志偉,王世堅表示,「我信賴,但是不信邪,所以我來了」。何志偉今(21)日上午也在70多位里長與支持者陪同下登記參選,並表示,尊重王世堅個人生涯選擇。

針對是否落跑違反黨中央「誠信條款」,王世堅回應,賴清德主席公開宣布,2024立法委員選舉沒有現任優先,都要初選,所以響應賴主席來參選,更完備民進黨的程序正義。何志偉則說,誠信是做人最基本的標準,個人的生涯規劃都尊重,希望席次能夠最大化,民主競爭都是良性的,各自說服支持者來支持。

對於,民進黨內是否希望王世堅選中山、北松山,王世堅表示,中山、北松山這個選區,鼓勵吳怡農參選,自己就像媒人婆一樣,媒人婆不能上花轎的。何志偉說,自己在民進黨最弱的時候出來參選,當時一度到體脂肪只有10%非常瘦,在最艱困的時刻咬緊牙關,用意志力撐下來了,一分一分的努力選民都看在眼裡。

FB討論區