美國豬肉遭洗產地 台南Guts姐:綠粉也憂心 挺不下去

國民黨徵召台南市立委第3選區參選人姚正玉勤走基層拜票,最近發現,不少民進黨支持者對蔡政府在食安、健康安全、國家安全的執政表現也有不滿。圖/姚正玉提供
國民黨徵召台南市立委第3選區參選人姚正玉勤走基層拜票,最近發現,不少民進黨支持者對蔡政府在食安、健康安全、國家安全的執政表現也有不滿。圖/姚正玉提供

日前桃園市衛生局查獲口美國豬肉遭到「洗產地」,標示不實的肉品已被民眾吃下肚。國民黨徵召台南市立委第三選區參選人「Guts姐」姚正玉表示,走訪基層拜票,許多鄉親對食品安全、公衛安全、國家安全「三安崩壞」很憂慮,甚至一些挺綠鄉親也鬆動、直呼無奈、挺不下去。

姚正玉表示,雞蛋、豬肉本來都是最基本的民生物資,現在卻是食安危機遍地烽火。除了進口蛋液變成台灣雞蛋,進口美豬的產地標示為加拿大、英國,近15萬公斤產地標示不實肉品,賣給火鍋店、餐廳客戶,幾乎都已進了消費者肚子。

她說,10月起是施打流感疫苗的季節,但4家疫苗中赫見高端疫苗在列,引發許多民眾的疑慮,南市衛生局雖允諾高端疫苗不進入台南校園,但大家還是不安心;加上登革熱持續延燒,人心也惶惶。

姚正玉表示,進口蛋、美豬都涉及民進黨政府中央政策,但卻爆出「洗產地」、「標示不實」風波,重創蔡政府對食品安全把關機制的信心;至於登革熱疫情蔓延、對疫苗的疑慮,也凸顯人民了對公共衛生、環境治理能力的不安。

另,民進黨執政以來,台海走向兵凶戰危,此時還將國慶日活動英文名改為「Taiwan National Day」(台灣國慶日),「偷渡台獨」昭然若揭,明擺著把台灣安全往火炕裡推,進而激起各縣市決定自辦中華民國國慶活動,疾呼護憲保台。

姚正玉強調,「食品安全」、「公衛安全」、「國家安全」,事涉台灣人民的身家性命,如今,3安都在崩壞,人民對蔡政府失去信心。她說,近日走訪基層發現,既使綠到出汁的台南綠色選民也不再那麼理直氣壯,無奈之餘,也多希望民進黨沒忘創黨初衷,趕快回應百姓的質疑。她說,唯有用手中選票讓民進黨下台,重新建構監督制衡力量,才能真正讓國家轉危為安。

高端疫苗 美豬 衛生局 姚正玉 雞蛋

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區