憂藍白合影響選情 吳沛憶偕林右昌打政績牌

內政部長林右昌、民進黨北市立委候選人吳沛憶與立委林昶佐赴臺灣省城隍廟參香。記者鍾維軒/攝影
內政部長林右昌、民進黨北市立委候選人吳沛憶與立委林昶佐赴臺灣省城隍廟參香。記者鍾維軒/攝影

國民黨北市第五選區(萬華、北中正)立委候選人鍾小平昨與柯文哲全國競總主委鄧家基合體,小雞藍白合。民進黨吳沛憶今偕內政部長林右昌赴臺灣省城隍廟參拜,致詞時大打政績牌,接著一起車隊掃街,爭取選民支持。

林右昌表示,能到省城隍廟參拜是種緣分、福氣,過幾天就要投票,城隍爺非常靈驗,信眾眾多,大多能心想事成。林提到,近日內政部重新組織改造,把宗教科升格為宗教司,員工變多、經費充足,今年首次編列1500萬預算,補助合法正式登記的宗教團體,未來無論是小型、大型或國際性活動,只要申請就有機會可以獲得補助。

林右昌也感謝城隍廟在過去3年疫情中安定人心,這裡不只是信仰中心,更像是長照據點,一些長輩身體不舒服,到城隍廟拜拜心情就會變好,心情好身體也會健康,有非常大福報注意功德。最後報告,身為內政部長,事務太多,但總之省城隍廟的事情,就是我林右昌的事情,有需要請董事長一通電話一定全力以赴。

林右昌說,選前最後幾天,要用最短的時間爭取更多選民對吳沛憶的支持,所以今天特別一起車隊掃街,這陣子有其他政黨候選人惡意攻擊、選舉操作,但台北市民水準很高,反而會有反效果,希望市民能集中選票,支持吳沛憶。

吳沛憶認為,臺灣省城隍廟不該只是內政部的事物,也是經濟部、外交部的事,這裡離台北車站很近,未來進入國會,想結合城中市場、廟宇和周邊商圈,一起做更好的發展,讓外國旅人到台灣的第一站,就是到城隍廟參拜,然後走進商圈、市場,努力把台北市打造成國際級的樣貌。

民進黨北市立委候選人吳沛憶、內政部長林右昌在中正區車隊掃街。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人吳沛憶、內政部長林右昌在中正區車隊掃街。記者鍾維軒/攝影

林右昌 吳沛憶 藍白合

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區