蔡易餘3連任立委 綠黨內看好選嘉義縣長

嘉義縣第1選區民進黨蔡易餘(前排左四)連任,昨天展開謝票。圖/蔡易餘競選總部提供
嘉義縣第1選區民進黨蔡易餘(前排左四)連任,昨天展開謝票。圖/蔡易餘競選總部提供

2024總統大選及立委選舉,民進黨在嘉義縣全壘打,總統得票率47.69%大贏,也拿下2席區域立委,其中1選區的蔡易餘成功3連霸,是黨內下屆縣長呼聲最高人選,國民黨王育敏前年挑戰縣長失利,這次由黨主席朱立倫欽點選上不分區立委,有望捲土再戰,下屆縣長選舉人選悄然成形。

蔡易餘昨天一早從鹿草圓山宮出發謝票,經過水上、太保、朴子等。蔡說,這次總統得票超乎預期的好,尤其賴清德侯友宜本命區朴子市、六腳鄉都獲勝,而立委受藍白合影響,他的得票率比去年高、票數卻稍微降低。是否參選縣長,蔡說,目前還沒想到。

縣長翁章梁說,區域性因素在總統大選沒有絕對影響力,總統票在嘉義縣得票率47.69%,從各縣市來看開得還算可以。民進黨嘉縣黨部主委陳川崎說,綠大於藍基本盤鞏固,只剩阿里山鄉未突破,至於下屆縣長還有3年,現在談太早。

敗給蔡易餘的國民黨詹琬蓁昨也謝票,詹的胞妹、丈夫都把敗選矛頭指向國民黨縣黨部主委翁重鈞,翁說,選舉結果不如預期,近年選舉型態改變,未來嘉義縣要交棒給年輕一輩,認為朴子市長吳品叡、嘉縣婦女會理事長吳亮儀、王育敏都是很優秀的人才,但目前下屆黨內參選縣長的人選未定。

蔡易餘 王育敏 翁重鈞 朱立倫 詹琬蓁 賴清德 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區