黃光芹臉書公布「告退文」:選後全面退出政論節目

圖為黃光芹(右)在網路節目「觀點芹爆戰」訪問前立委邱毅(左)情形。圖/網路節目「觀點芹爆戰」提供
圖為黃光芹(右)在網路節目「觀點芹爆戰」訪問前立委邱毅(左)情形。圖/網路節目「觀點芹爆戰」提供

黃光芹昨(7)日晚間在臉書以「告別那6分之1席位!」為標題,宣布會在總統大選結束後,全面退出上了20年的政論節目,並稱在選舉期間已暫時退出,因為還有幾個已經約好的通告,自己在大選開票的前後及當天,會是她在政論節目中的「最後停格」。

黃光芹並說明退出的理由,她坦言,「已無法在任何一家政論平台找到所謂的正當性,並符合政治正確」、「當有一天成為黑羊,也是我主動告退的時候」。

談到政論節目,黃光芹坦承自己早就不看政論節目了,「又怎麼能繼續上,並說給別人聽?」。她已在自媒體找到「新天地」,並稱自媒體「天氣晴」的情景,來形容她在此「呼吸到自由的空氣」,透露未來會以主持網路節目和寫專欄為主要的工作。

黃光芹表示已先答應幾家媒體通告,選後還有一個專訪,之後就準備完全退出政論節目。她認為已撐到60歲,「雖然還未達到完全的財務自由,但還好」。

網友見文紛紛留言:「有是有非,心有同感,真正的新聞媒體人,光芹是一道清流」、「自由自在任翱翔。支持妳」、「自由呼吸做自己,想做什麼,想說的話,無人控制」、「利用自由的平台,可以多聊一聊民生消費,育兒養老、食衣住行等主題,媒體除了充滿爭議的政治話題以外,能夠探討跟分享的主題實在太多了!」。

有些網友也發現,黃光芹雖在文中稱自己已「撐到60歲」,但實際年齡則為59歲,並未真正來到60歲的年紀。對此,黃光芹也親自留言回覆,表示自己的確還有8個月才會是60歲。

黃光芹

相關新聞

藍白民調整合?宋楚瑜:真民調ok 但過去台灣記錄不好

黃光芹揭內參民調侯友宜居老三 國民黨籲停止慣用抹黑技倆

黃光芹:國民黨盲劍客殺商周小編壯膽 凸顯「鐵達尼現象」

FB討論區