盧秀燕是否參選2028?郭正亮預測藍白走向:她很聰明

2028盧秀燕是否參選總統?前立委郭正亮認為,盧應該會先認真將台中市長做完,但藍白勢必要合作。圖/中市府提供
2028盧秀燕是否參選總統?前立委郭正亮認為,盧應該會先認真將台中市長做完,但藍白勢必要合作。圖/中市府提供

2024總統大選由民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴獲勝,2028國民黨將推派誰參選總統,成為不少人關注的焦點。被問到台中市長盧秀燕是否可能參選2028總統,前立委郭正亮認為,「現在講2028太早了,盧秀燕應該會先認真把台中市長做完」。

郭正亮昨(14)日在中天節目《麥玉潔辣晚報》中表示,目前國民黨看不出要改組領導層的任何跡象,因此現在講2028還太早,盧秀燕應該會先認真做完台中市長。

郭正亮透露,由於王育敏當選立委,將辭下台中市副市長,因此盧秀燕極大可能會請民眾黨蔡壁如接下副市長,並樂見其成。郭正亮也坦言,盧秀燕處理人際關係比較高明,政通人和很明顯,各種社會關係都做得很不錯,「她很聰明,做了一個戰略性的押注」。

台中市區域立委選舉中,盧秀燕大力替蔡壁如輔選,成為藍白合最佳示範,更成功將台中綠地翻轉為藍天。郭正亮指出,藍白合氛圍比較好的地方都選得不錯,也讓民進黨感受到空前的壓力,「你就知道藍白合是一股多麼可怕的力量,所以2028當然要看柯文哲和民眾黨未來的發展」。

談及2028藍白發展,郭正亮表示,「柯文哲2028一定會選,但你還要重蹈覆轍嗎?」假設到時國民黨派出盧秀燕,如果柯選擇跟盧鬧開,像此次一樣成為三腳督局面,就幾乎篤定賴清德將會連任,況且到時賴會是現任總統,籌碼會比現在還多,「柯文哲也要學到歷史教訓,思考到時候要怎麼好好合作」。

盧秀燕 柯文哲 藍白合 選情評論

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區