2024大選/不敵盧秀燕助攻!莊競程苦戰藍營票倉「搶救失敗」

image source:FB/黃健豪

文/陳彥羽

台中立委第五選區結果出爐,國民黨立委候選人黃健豪奪下51.55%得票率,民進黨現任立委莊競程得到41.08%得票率,黃健豪本次選舉成功突圍;過去第五選區被視為藍營票倉,更是台中市長盧秀燕的「本命區」。根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,比較近一個月2組立委候選人各面向指數,莊競程在擴散廣度指標上領先,粉絲互動力指標也力壓對手,黃健豪在網路聲量、好感度的指標,都超越莊競程,成功扳回一城。

黃健豪於個人臉書提到,謝謝在這次選戰中支持健豪的各位,要向大家宣布,自己已經贏得此次立委的選舉。這場勝利不是屬於個人的勝利,而是全體北區、北屯區的市民,以及台中市民的勝利,大家選擇健豪就是希望自己的家鄉能夠改變,能夠建設自己的家園,希望台灣往更好的發展努力。

image source:選戰溫度計

曾朝榮協助穩固基層 民進黨大咖協助搶救莊競程

莊競程舅舅曾朝榮擔任過多屆議員,在地方基層實力堅強,莊競程表示,自己任內為台中市爭取很多建設,像是教育、福利經費或是班班有冷氣。日前民進黨不分區候選人王義川發起「川流不息,民主前行」環台大車掃,也前進台中第五選區合體車掃,並喊「全力搶救莊競程」。

黃健豪、盧秀燕組中捷「最佳CP」 教授:展現一定要拿的氣勢

黃健豪除了拜票外,也多次找盧秀燕回選區固守票源,盧秀燕更呼籲支持侯康配與黃健豪,組成台中捷運「最佳CP」,讓台中建設不卡卡。選前黃金週時,莊競程邀請對手黃健豪在松竹寺前「民主擂台」辯論,不過黃健豪最終沒有現身,也在選戰倒數期間增添不少話題。

針對最終選舉結果,東海大學通識教育中心教授潘兆民指出,黃健豪本次提出把捷運路線來延伸,跟盧秀燕的合作受到市民支持,也展現出「黃健豪那區一定要拿」的氣勢。此外,還打出綠委都在睡覺,沒有協助台中,只有選藍軍才能推動台中交通建設的形象。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區