政黨票投了民眾黨!台中這2區數據讓地方人士超驚訝 原因和年輕族群有關

民眾黨總統候選人柯文哲上月30日「南方大崛起、前進大台中」造勢活動,有許多支持者聚集等候進場。記者黃仲裕/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲上月30日「南方大崛起、前進大台中」造勢活動,有許多支持者聚集等候進場。記者黃仲裕/攝影

2020年大選,台中就是民眾黨政黨票票倉。民衆黨統計,今年選舉台中市沙鹿與梧棲政黨票投白列入全國前20大,蔡壁如輔選大將郭達鴻表示驚訝:「為什麼不是西、南屯」都會區,反而是海線?

郭達鴻指出,台中市西屯、北屯外來人口多,工商業發達,是台中行政區人數最多的兩個區域,原本以為支持民眾黨的人數會比較多,沒想到是海線的沙鹿與梧棲,頗感意外。

郭達鴻,如果要解釋這個現象,可能沙鹿與梧棲有建商造鎮,遷入的年輕人口多,又有中科園區高科技員工,且兩所大學有不少在地學生就讀,都是民眾黨支持主要類型,支持柯文哲成為「流行」,表態率高,有利聚衆。

另地方人士透露,蔡壁如有宮廟系統輔選,連動不少宮廟要角與民衆黨長期接觸,以前支持國民黨,這次卻成為「柯粉」,在柯文哲中台灣造勢場合也時有所見,因群聚平頭穿黑衣年輕人多,引人注目,但支持柯文哲卻「無比狂熱」。

蔡壁如 柯文哲 民眾黨 政黨票 梧棲

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區