朱立倫該下台? 羅友志:一點道理都沒有 戰犯是「他」

國民黨總統候選人侯友宜(右三)、國民黨主席朱立倫(左二)等人,昨晚向支持的選民鞠躬致歉。記者林俊良/攝影
國民黨總統候選人侯友宜(右三)、國民黨主席朱立倫(左二)等人,昨晚向支持的選民鞠躬致歉。記者林俊良/攝影

國民黨總統候選人侯友宜敗選,國民黨前發言人蕭敬嚴今天在臉書表示,國民黨主席朱立倫理所當然要請辭黨主席負責。對此,媒體人羅友志在臉書「羅友志 友話直說」表示,朱立倫下台?一點道理都沒有!

羅友志說,國民黨算「敗選」嗎?如果以「總統大選」來定義2024的唯一,是。但是,還有立委選舉,桃園全壘打、台中「幾乎全壘打」,加上不分區政黨後成為國會第一大黨。這樣的成績要逼宮下台?

羅友志表示,如果要算總統大選的帳,從過年後猛烈的拱侯言論,什麼「猛虎出閘」、「天下無敵」、「最耐打」,懂的人都知道,這些出口跟朱立倫一點關係都沒有,「更不用說拱侯最大力的前秘書長李乾龍,根本是朱立倫宿敵」,整個總統盤根本不是朱立倫一個人的意思。

「我是看不懂,什麼第一槍的,背後是誰授意的?」羅友志表示,政治是要負責的,真的要找戰犯,不必朱立倫辭職,只要有人「離職」就好。金溥聰是藍白合戰犯+總統大選總軍師,本來就要走的,意思意思負責一下,我覺得很合理」。

羅友志說,民眾黨反而應該要有「很多人」辭職負責。因為已經在內亂了,而且後面一定更劇烈、更不堪。

他表示,黨中央的人應該下鄉,這次拚命的區域立委們,一定要進中央,把這陣子的民意資源,帶回中央凝聚向心力。下台絕對不是民眾黨主席柯文哲,柯文哲說的沒錯,這時候黨主席下台,民眾黨一定瓦解。但是,下「罪己詔」,一定要,而且要又狠又絕。兩位黨主席根本沒被咎責的必要,但是,一定要有人負責。

侯友宜今天被媒體問及敗選誰負責,他表示,他努力不夠,做得不夠好,「敗選是我的責任」。他並指朱立倫在艱困時刻團結國民黨,希望朱立倫繼續帶領國民黨不斷改革、不斷進步,讓國民黨煥然一新。

國民黨總統候選人侯友宜(前排左四)昨晚在副總統候選人趙少康(前排左六)及黨主席朱...
國民黨總統候選人侯友宜(前排左四)昨晚在副總統候選人趙少康(前排左六)及黨主席朱立倫(前排左三)陪同下,發表敗選感言,並鞠躬向支持群眾致意。記者侯永全/攝影

朱立倫 國民黨 羅友志 侯友宜 金溥聰

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區