桃6立委全壘打 張善政仍有憾:盼準總統棄意識型態操弄

張善政昨天深夜臉書發文談大選結果。圖/張善政臉書
張善政昨天深夜臉書發文談大選結果。圖/張善政臉書

桃園市長張善政昨深夜在臉書表示,遺憾這次大選未能完成6成臺灣民眾希望政黨輪替的心願。但是也謝謝桃園的鄉親「認可我們的努力,把國家導回正軌的路途,我們不停歇,持續前行」。

張善政表示,對於侯友宜趙少康在過程中展現對國家的熱愛,對解決人民問題的投入,對年輕世代的關懷,以及不畏抹黑攻擊勇往直前,還有對民主價值的維護,國民黨展現前所未有的團結,都值得雖敗不餒。

張善政強調民主、自由與法治,是中華民國立國之基,也是全台灣民眾的最大共識。尊重此次選舉結果,並希望準總統賴清德先生與準副總統蕭美琴女士能正視此次選舉展現的民意,降低兩岸緊張,拋棄意識型態操弄,切實的改善民眾遇到的問題,國民黨雖然未能重新執政,但國會席次大有斬獲,也重回國會第一大黨的地位。

他指出在桃園市,國民黨提出的6席立委獲得市民的肯定,均成功當選,這對市政團隊來說也是很大的鼓舞,謝謝市民給這個機會,未來他會與六位立委密切配合,爭取資源、回應民意,共同推動造福市民的政策。桃園市政府團隊已經準備好與新政府、新國會共同合作,持續爭取資源,為桃園市民創造更好的生活環境,打造更好的桃園。

張善政 賴清德 侯友宜 政黨輪替 趙少康 蕭美琴

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區