即時開票/這家電視台票數異常竄升 NCC:即時掌握新聞台有無立即更正

國家通訊傳播委員會。聯合報系資料照
國家通訊傳播委員會。聯合報系資料照

第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉今(13)日登場,下午4點結束投票後陸續開票,部分電視台票數快速上升,民視播出的總統、副總統開票數更是遙遙領先其他電視台,許多選民提出質疑。對於電視台今天的開票情況,NCC(國家通訊傳播委員會)副主委暨發言人翁柏宗指出,NCC已派員觀察各台報導選舉開票情形,鏡面票數需真實、有所本、可查證,有無呈現票數來源、錯誤異常時的更正情形、有無適時呈現中選會票數等。

針對今天報導開票情形有出現票數異常情事,翁柏宗表示,NCC也即時觀察掌握新聞台有無立即更正。

另,中央選務指揮及應變中心,掌握各項選務突發狀況,指揮督導及橫向協調聯繫處理選務突發狀況,NCC亦進駐應變中心,隨時配合中選會指揮。翁柏宗表示,若有申訴案,NCC皆循標準作業程序查明。

NCC 中選會 民視

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區