影/年輕人投票踴躍 許淑華估南投投票率可望衝七成五

南投縣長許淑華認為民眾投票踴躍,選舉投票率可能達7成5。圖/讀者提供
南投縣長許淑華認為民眾投票踴躍,選舉投票率可能達7成5。圖/讀者提供

南投縣長許淑華上午到南投市三玄宮投開票所完成投票,許淑華說,今天民眾人潮多,一早有很多投開票所,已經有許多年輕人回來投票,這次總統、立委選舉,她預估,南投縣投票率可能達7成4、7成5。

許淑華說,南投縣歷年選舉不論是地方或中央,投票率都有到7成,近年有下滑在7成1、2左右,今年總統選舉緊繃,她觀察以往年輕人或返鄉青年都在中午以後才投票,今天一早許多投開票所就已經年輕投票人潮,依這樣的投票狀況,這次總統、立委選舉投票率可望達7成4、7成5。

她認為,民眾投票意願踴躍,除了各陣營動員催出人氣,民眾自發性投票意願也相當高。

許淑華 投票率

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區