投票時間到下午4時 投票所現人潮

第16任總統副總統選舉及第11屆立法委員選舉投票今天進行,許多民眾一早前往排隊投票。記者曾學仁/攝影
第16任總統副總統選舉及第11屆立法委員選舉投票今天進行,許多民眾一早前往排隊投票。記者曾學仁/攝影

總統與立委選舉今天投票,投票時間自上午8時至下午4時,投票應攜帶身分證、印章、投票通知單,進入投票所時,手機必須關機,否則不得攜帶手機、攝影器材,不能攜出選票或是撕毀選票。

上屆總統立委大選時,中央選舉委員會評估開票到晚上10時,這次中選會未評估,由於上屆大選由民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德獲得逾817萬票,寫下最高得票,最多有效票等紀錄,也讓這次選舉投票率等受關注。

根據中選會第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉投開票所工作人員手冊,開票所管理員達8人以上者,得分兩組開票。分兩 組開票時,先開總統副總統與區域及原住民立委選舉票,再開全國不分區及僑居國外國民立委選舉票,開全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉票時,應以一組進行;僅一組開票時,依總統副總統、區域及原住民立法委員、全國不分區及僑居國外國民立委次序開票。

中選會說,第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉選民可投3張選票,包括總統副總統的選票、區域或原住民立委的選票、以及選出全國不分區及僑居國外國民立委的政黨票。

這次大選將選出總統、副總統,以及113位立法委員,包括區域立委73人、全國不分區及僑居國外國民立委34人、平地原住民及山地原住民立委各3人。

中選會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區