賴清德解密高端還未兌現 蔣萬安:國民黨執政真相才會攤陽光下

台北市長蔣萬安今天上午到中崙市場陪立委候選人徐巧芯掃市場。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天上午到中崙市場陪立委候選人徐巧芯掃市場。記者林麗玉/攝影

民進黨總統候選人賴清德日前表態支持解密高端合約,遲未兌現,衛福部官員還被拍到,上班時間疑密會賴清德競選幹部?北市長蔣萬安今再批「當時3加11沒會議記錄、高端EUA審查沒錄影、疫苗合約封存30年...」,蔣說,最近還看到衛福部高官上班時間會見賴清德競選幹部,到底討論什麼?掩蓋什麼?「現在能完整公開高端採購真相,只有一途就是國民黨執政」。

蔣萬安說,甚至就算現在民進黨要公開,他想也不會是真實的狀況,現在能完整公開高端採購的真相,就是讓國民黨執政,讓過去疫情期間疫苗採購過程攤在陽光下。

選戰倒數六天,高端爭議持續延燒,蔣萬安今天上午到中崙市場陪立委候選人徐巧芯掃市場,媒體問蔣,高端爭議民進黨政府持續掩蓋,將拉高民眾的仇恨值?曾任立法院衛環委員會召委的蔣萬安說,高端爭議這麼久、歷經幾年了,民進黨就是不願意公開,甚至民眾更看到,衛福部高官上班時間會見賴清德的幹部,到底要討論什麼?到底還要掩蓋什麼?

蔣說,大家如果還記得,當時三加十一沒有會議記錄,高端EUA的審查沒有錄影,疫苗採購合約封存30年,這些不是只有他、侯市長、徐巧芯或民意代表大家的質疑,這是台灣民眾全體都在質疑。

蔣也問民進黨,為何不願公開?尤其國際之間疫苗採購的價格,整個過程都是公開透明,卻只有民進黨政府不願意公開。他呼籲選戰最後衝刺,希望台灣的好朋友及民眾,如果要了解疫苗採購過程所有可能的弊端,請支持三號侯友宜、支持國民黨,「只有我們,願意把完整過去這段期間,採購的過程攤在陽光下」。

賴清德 高端 蔣萬安 徐巧芯 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區