高端爭議 游梓翔:投票前務必聽經國先生這句提醒

游梓翔表示,1月13日投票日也是前總統蔣經國逝世紀念日。投票前務必聽經國先生的一句提醒—「將公家的錢,讓少數人利用來發財,這是不應該的」。本報資料照片
游梓翔表示,1月13日投票日也是前總統蔣經國逝世紀念日。投票前務必聽經國先生的一句提醒—「將公家的錢,讓少數人利用來發財,這是不應該的」。本報資料照片

1月13日是投票日,世新大學傳播博士學程教授游梓翔臉書表示,也是前總統蔣經國逝世紀念日。投票前,務必聽經國先生的一句提醒—「將公家的錢,讓少數人利用來發財,這是不應該的」。

他說,這句話是1976年9月17日,蔣經國時任閣揆,在立院施政報告時說的。蔣經國說「拿買醋的錢去買醬油」或是「拿買醬油的錢去買醋」,「這就不對了」。

游梓翔表示,不斷被爆出來的高端的事情,包括政府阻擋國際認證疫苗卻「一路綠燈」高價買高端、高端股東中充斥綠友友、綠友友股東捐政治獻金給綠營政客,不就告訴我們民進黨政府看來是「拿買好醋的錢去買次級醋」,而且還「拿買醋的錢去買醬油」?

游梓翔表示,這不也就應了蔣經國的話,「將公家的錢,讓少數人利用來發財,這是不應該的」。蔣經國隨後說,「有舞弊的案子,我們一定要辦」、「凡是犯法情事,我們都要嚴辦」,是的,經國先生說的也是很多台灣民眾1月13日之後的期望。

蔣經國時任閣揆,在立院施政報告時說「拿買醋的錢去買醬油」或是「拿買醬油的錢去買醋...
蔣經國時任閣揆,在立院施政報告時說「拿買醋的錢去買醬油」或是「拿買醬油的錢去買醋」,「這就不對了」。圖/取自游梓翔臉書

蔣經國 游梓翔 高端

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區