2023代表字 游梓翔:前6名就是為什麼要下架民進黨原因

「台灣2023代表字大選」票選結果昨天公布,第1到第12名依序為缺、蛋、詐、困、盪、亂、轉、茫、變、盼、穩、生。世新大學傳播博士學程教授游梓翔表示,前6名拼起來是「缺蛋詐困盪亂」。如果被問到「為什麼一定要下架民進黨」,最簡單俐落的回答就是這6個字。

中國信託文教基金會與聯合報合辦「台灣2023代表字大選」,邀各界名人專家與達人推薦58個代表字,從11月10日至12月5日,累積25天民眾選票6萬5043張。票選結果,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。第二名則是拿到6433票的「蛋」字。

游梓翔表示,今年的年度代表字是「缺」,台灣什麼都缺,疫情期間缺口罩、缺疫苗、缺快篩,非疫情期間缺水、缺電、缺工、缺蛋。第2名竟然是「蛋」。代表字前2名直接拼成了「缺蛋」。

他說,前6名拼起來更驚人,是「缺蛋詐困盪亂」,中文真是奧妙。如果被問到「為什麼一定要下架民進黨」,最簡單俐落的回答就是這六個字「缺蛋詐困盪亂」。

游梓翔表示,台灣經常缺的還有「缺德」,不缺的只有「美德」。而且台灣也不是什麼蛋都缺的,我們不缺「壞蛋」。

代表字 游梓翔 疫情

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區