趙天麟、鄭文燦連爆緋聞疑雲 國民黨團:檢調速介入查清

幾乎與民進黨立委趙天麟被爆與陸籍女子發生不倫戀同時,有疑似行政院副院長鄭文燦攜女開房的影片流傳。國民黨立法院黨團今舉行記者會,黨團副書記長吳怡玎表示,鄭文燦深陷爭議,檢調不應袖手旁觀,應查清楚給大眾交代,選舉期間不怕境外勢力影響?記者屈彥辰/攝影
幾乎與民進黨立委趙天麟被爆與陸籍女子發生不倫戀同時,有疑似行政院副院長鄭文燦攜女開房的影片流傳。國民黨立法院黨團今舉行記者會,黨團副書記長吳怡玎表示,鄭文燦深陷爭議,檢調不應袖手旁觀,應查清楚給大眾交代,選舉期間不怕境外勢力影響?記者屈彥辰/攝影

幾乎與民進黨立委趙天麟被爆與陸籍女子發生不倫戀同時,有疑似行政院副院長鄭文燦攜女開房的影片流傳。國民黨立法院黨團今舉行記者會,黨團副書記長吳怡玎表示,鄭文燦深陷爭議,檢調不應袖手旁觀,應查清楚給大眾交代,選舉期間不怕境外勢力影響?

吳怡玎說,民進黨民主大聯盟已有7人因各式負面事件退選,趙天麟是湧言會的,隨後新潮流的鄭文燦也被爆開房影像,鄭否認說要提告。請問賴清德到底是否為派系惡鬥,要不要管一下?還是民進黨外的人在惡搞,要查一下,交代清楚。鄭文燦深陷爭議,檢調不應袖手旁觀,如果是造假,是誰造假,是誰放的,給大眾一個交代。選舉期間不是很害怕境外勢力影響選舉嗎?這都不查清來源,怎麼可能相信政府能保護資訊,不受境外勢力影響?

國民黨立委林為洲說,趙天麟的出軌對象是陸籍女子,整天喊抗中保台,讓人質疑,甚至有國安危機疑慮,會不會是桃色陷阱?鄭文燦為執政黨的最重要官員,私下有去帶小姐,民眾能否接受,交給民眾判斷,不過小姐也有可能是中國籍,地點可能在澳門。對於照片,鄭文燦說有的不是而沒有全部否認,也有照片看起來最像鄭。須交給檢調才有辦法知道是否為變造或是否為鄭本人,應要交專業單位,調查局有可以解析深偽照片的技術。

林為洲接著秀出酷似鄭文燦的男子與女子開房的照片,該女都穿同一衣服、留同一髮型,應該不會好幾個人都找同位女子,這麼剛好?鄭文燦要解釋,就是針對拍得最清楚,鄭也不否認的照片,人物、行程、時間、地點講清楚,因為鄭是重要政治人物,需要向大家交代,如果跟該女有關,到底該女是誰,會不會又是大陸籍女子,是不是要擔心民進黨常講的中共介選。

國民黨台北市立委參選人羅智強說,鄭文燦是否認全部還是否認一部,請講清楚,如果是全部都否認,檢方就要開始偵辦比對,涉及國安問題,到底誰要來中傷鄭,如果是否認一部分,代表有張照片是真的,請鄭講清楚人事時地,讓大眾公評。

羅智強認為,鄭文燦說法啟人疑竇,鄭說「年代久遠,顯經剪接」,但正常反應應是大力否認再嗆告。所謂「年代久遠」是指真的有影片,有這事情,但是是很久前的事情;「顯經剪接」的意思是有所本,跟變造不同。鄭文燦不用緊張,是真是假,鄭不會有事,趙天麟心裡也不平,為什麼自己有事而其他人沒事,民進黨立委羅致政、王定宇都沒事,衛福部次長王必勝還升官,所以鄭不會有事,論文抄襲都沒事了。他諷鄭就是民進黨表率,代表民進黨升院長,將來大位就是鄭的。

趙天麟 鄭文燦 國安 林為洲 吳怡玎 羅智強

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區