趙天麟退選! 資深媒體人發現「可怕的巧合」:這裡陣亡率非常高

趙天麟昨(24日)針對婚外情一事開記者會,神情低落向大眾道歉。記者劉學聖/攝影
趙天麟昨(24日)針對婚外情一事開記者會,神情低落向大眾道歉。記者劉學聖/攝影

力拚4連霸的民進黨立委趙天麟捲入婚外情風暴,對象還是大陸籍女子,除了讓長期塑造的愛妻顧家形象崩毀,還因身為本屆立法院國防外交委員會會員,更引發國安質疑,於24日晚間在臉書宣布退出立委選舉。媒體人黃揚明列出國防外交委員會名單,驚呼「發現一個可怕的巧合」,國民黨前發言人蕭敬嚴也留言「還沒完」、「真的很恐怖」。

媒體人黃揚明深夜在臉書發文,列出民進黨本屆會期在國防外交委員會的立委名單及參選動態,名單如下:

何志偉(初選落敗無法爭取區域立委連任)

蔡適應(主動宣布不爭取區域立委連任)

劉世芳(主動宣布不爭取區域立委連任)

趙天麟(因緋聞爆發主動宣布退選區域立委)

羅致政(爭取連任)

王定宇(爭取連任)

林靜儀(爭取連任)

黃揚明表示,從上列名單中「發現一個可怕的巧合」,7人全是區域立委,但因各種因素,逾半數的人無法繼續連任,由此可見,「區域立委參加國防外交委員會的陣亡率(無法連任)實在非常高」,若再加上盟友無黨籍的林昶佐也放棄競選連任,陣亡比率就更高了。

針對黃揚明的觀察論點,國民黨前發言人蕭敬嚴也留言寫道「還沒完」,他指出趙天麟因爆出與大陸籍女子不倫宣布退選,表態爭取連任的羅致政、王定宇都牽扯過緋聞,再加上林靜儀這席次,原本是陳柏惟的,也爆過性騷案,「民進黨在外交國防委員會真的很恐怖啊」。

還有網友附和留言,「羅致政、王定宇、趙天麟,這三個都在國防外交委員會,好像懂什麼了」、「偷腥率超高」、「說不定這些私德有問題的民代不在這重要的領域也好,管不住自己,怎麼可能為人民把關?」、「台灣的國防會不會也跟著陣亡了?」

對於外界質疑趙天麟在國防委員會卻與陸籍女子爆出婚外情,趙天麟在臉書退選聲明中強調,在「公領域的部分,我不曾有任何問題,我過去12年的立委生涯,無論在衛環、內政還是國防委員會,都竭盡心力,守護台灣、建設地方。」,「我會善盡職責到本屆的最後一天,包括明後天的國防預算審查,捍衛潛艦國造等預算,一定有我的一票!」。

圖擷自立法院網頁
圖擷自立法院網頁

趙天麟 國防預算 婚外情

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區