台農董座稱農業部要他揹鍋 羅智強:農業部謀財害命

針對台農董座拍道歉影片稱農業部要他背鍋,國民黨北巿大安區立委參選人羅智強表示,農業部簡直是共犯,對民眾「謀財害命」。圖/聯合報系資料照
針對台農董座拍道歉影片稱農業部要他背鍋,國民黨北巿大安區立委參選人羅智強表示,農業部簡直是共犯,對民眾「謀財害命」。圖/聯合報系資料照

台農蛋品洗選巴西蛋遭食藥署認定有效期限到9月24日的雞蛋,標示到10月5日,違反食品安全衛生法,台農董座涂萬財昨為標示不符致歉,說「這是我的疏失」,但涂今接受聯合獨家專訪時表示,「認錯影片是農業部要我講的,叫我擔下來。」大安區立委參選人羅智強痛批,誤標食品有效日期恐涉犯「刑法」,痛批農業部是共犯,對台灣民眾「謀財害命」。

羅智強指出,台灣蛋洗選後只能放一個月,美國對冷藏蛋最多放105日,民進黨對巴西蛋卻延長到120日,廠商再額外延11日,直呼「這樣的蛋消費者誰敢吃?」

羅智強表示,誤標有效日期不單只有行政罰,若廠商是故意則觸犯「刑法」第339條的詐欺罪與第255條的「虛偽標記罪」,若農委會知情,甚至還要台農董座說謊頂罪,已屬共犯,都有刑事責任。

羅智強痛批,50萬資本的超思不可思議的狠賺3800萬就是「謀財」,國人幾乎日日吃雞蛋,農委會卻放任巴西過期蛋危害國人健康,這就是「害命」,他質問民進黨總統參選人賴清德,「陳吉仲要不要下台,你的高標準,遇到陳吉仲就轉彎嗎?」

對於農業部出面否認,強調只是幫台農代轉聲明,羅智強反問,農業部是中央機關,為什麼要幫台農代轉聲明,超思一案還大張旗鼓開記者會澄清,濫用中央資源,農業部應出面說明清楚。

超思 雞蛋 羅智強 農業部 陳吉仲 食品安全

相關新聞

藍白立委 要掀民進黨8年執政遮羞布

新聞眼/競逐最強在野黨 藍白跟時間賽跑

高嘉瑜謝票吃韭菜盒「美食撫慰人心」 選民喊話:轉行吃播也許更強!

新大選指標?2024選舉藍綠立委激戰 網友驚曝這區數據「符合全國風向」

FB討論區