民進黨護航超思 藍議員盤點大發國難財事蹟痛批「別再Lie台灣」

針對民進黨護航超思一案,國民黨台北市第一選區立委參選人、議員張斯綱盤點民進黨發國難財事蹟,呼籲民進黨別再騙了。圖/取自張斯綱臉書
針對民進黨護航超思一案,國民黨台北市第一選區立委參選人、議員張斯綱盤點民進黨發國難財事蹟,呼籲民進黨別再騙了。圖/取自張斯綱臉書

去年9月才成立、資本額僅50萬的1人進口商「超思」,被爆出進口8814萬顆蛋,且領政府1.75億元補助,藍綠為此吵翻,國民黨台北市第一選區立委參選人、議員張斯綱指出,除了超思外、包含快篩、高端疫苗、雲豹能源等都是民進黨大發國難財,還對外稱是做功德,要求民進黨「別再繼續Lie台灣了。」

張斯綱表示,不知道農業部為什麼一直替超思擦脂抹粉,一下說超思報價很便宜被打臉,又說超思面對損失連吭都不吭一聲,「明明是個靠一千元成立的一人公司,還能獲得1.7億補貼,說是大發國難財都不為過,怎麼還可以搞得好像自己很委屈?」

張斯綱指出,稍微盤點就會發現,先發國難財,在塑造自己受委屈形象的例子,可說是比比皆是,疫情時衛服部和高登生醫簽訂16億快篩採購標案,結果被抓到是一家資本額200萬的小吃店,身為防疫指揮官陳時中護航「唉…有些殷實的商人也會受不了,這樣不好啦!」

張斯綱表示,當台灣陷入缺電、電價危機,台電虧損突破4000億,看到的卻是雲豹能源,毛利率成長超過900%,回捐給民進黨的政治獻金更高達1468萬元,經濟部卻還強調要「加速發展當護國神山靠山。」

張斯綱舉高端疫苗指出,當時卡外國疫苗、突襲通過EUA、採購合約封存30年沸沸揚揚,沒做三期試驗就搶先開打,引起國民恐慌,時任副總統陳建仁打安慰劑宣稱疫苗沒副作用,總統更帶頭施打,最後高端股價一路飆漲到400多元,再重挫回70元,大割韭菜。

張斯綱痛批,缺蛋、缺快篩、缺電、缺疫苗,這都是國難當頭,結果蔡政府執政下「人民的危機就是綠營的利基」,不但賺得飽飽,還對外聲稱自己是做功德,營造自己的辛苦形象,真是別騙了,「民進黨的吃相全民都看在眼裡,就別再繼續Lie台灣了吧」。

超思 雞蛋 民進黨 農業部 高端疫苗 張斯綱

相關新聞

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

新國會臉譜/科技新秀廖偉翔 續追高端案

影/英系可能轉型邁盟?民進黨被指選後「派系重組」 陳其邁說話了

立法院正副龍頭「綠藍配」?游錫堃:有很多組合都可能

FB討論區