侯友宜拋核電廠延役、重啟核四 賴品妤諷成「核電超人」

國民黨總統參選人侯友宜今公布將「推動核四安全重啟」等能源政策,立委賴品妤譏諷打臉曾經聲稱「核四重啟是假議題」的新北市長侯友宜。圖/賴品妤提供
國民黨總統參選人侯友宜今公布將「推動核四安全重啟」等能源政策,立委賴品妤譏諷打臉曾經聲稱「核四重啟是假議題」的新北市長侯友宜。圖/賴品妤提供

國民黨總統參選人侯友宜今公布將「推動核四安全重啟」等能源政策,立委賴品妤譏諷侯因選總統民調低迷,搖身一變成為「核電超人」,罔顧公投民意,喊出重啟核四,打臉曾經聲稱「核四重啟是假議題」的新北市長侯友宜。

侯友宜競選辦公室發言人柳采葳回應,賴品妤家中經營雲豹能源,父親賴勁麟是雲豹能源董事長,反應如此之大,「是不是怕影響他們賺再生綠電財?」

賴品妤表示,侯友宜2016年說一定要讓核一、核二準時除役,前高雄市長韓國瑜2019年提出重啟核四,侯也說是「假議題」,甚至在2021年間,侯還說出「核廢料沒解決怎麼用核電?」沒想到輪到自己出來選總統,因為民調低迷,搖身一變,變成核電超人,聲稱要延役核一到核三,還要評估重啟爭議極大的核四。

賴品妤指侯友宜是「依舊一本正經的胡說八道」,看不到侯提出任何能讓人信服確保核安的計畫。針對核廢料議題,侯更只輕輕地說要「科學處理」,沒有任何實際解決核廢料的方法,更無視沒有縣市願意接納核廢料的事實。

賴品妤整理侯友宜過去十幾年言行,指侯擔任新北市長、副市長期間,對於核廢料議題,不斷玩兩面手法,一方面要求中央找解方,另一方面無視市民安全,持續卡關核一、核二乾貯設施,讓核燃料繼續置放在爆滿的燃料池無法移出。最重要的是核廢料最終貯置場究竟要設置在哪裡,侯到今天仍完全沒有回應,毫無具體論述。

賴品妤認為侯友宜今天拋出核電重啟政策,是為挽救自己低迷的民調,擁抱深藍論述,無視自己主政的新北市府刻意杯葛,造成核一核二乾貯設施遲遲無法使用,更不負責任地罔顧公投民意,喊出重啟核四,打臉新北市長侯友宜。

侯友宜身為新北市長及國民黨總統參選人,賴品妤要求侯不要迴避核廢料最終貯置問題,侯到底主張核廢料最終貯置場要設置在哪裡?國民黨現在14名縣市長,有誰可以公開表態,願意接納「核廢料最終貯置場?

侯友宜 賴品妤 核電 核廢料

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區