民眾黨支持誰當國會龍頭?柯文哲曝「最後期限」:目前只有傅崐萁回應國會改革

民眾黨主席柯文哲今天下午出席「阿北小草見面會」。記者林銘翰/攝影
民眾黨主席柯文哲今天下午出席「阿北小草見面會」。記者林銘翰/攝影

民眾黨主席柯文哲表示,民眾黨已經提出國會改革的訴求,到現在為止僅有國民黨立委傅崐萁回應,先表達願意支持國會改革的意願,我們再來決定要支持哪一邊。

民眾黨下午在榮星花園舉辦阿北小草見面會,柯文哲說,在民眾黨不分區立委當選人黃國昌的主導,民眾黨提出國會改革的事項,包括人事同意權、聽證審查權、利益迴避規範,還有相關經費公開透明,有志於角逐立法院正副院長的人,還是要公開回應民眾黨的訴求。

柯文哲指出,到現在為止,只有傅崐萁公開回應,其他人到目前都沒有回應,我們希望凡是要選的人,先表達他願意支持國會改革的意願,我們再決定要支持哪一邊。

傅崐萁提及基層小草的期盼,是否向民眾黨拉票,柯文哲說,國民黨要怎麼推,我們還是不曉得,他主張要有初選的機制,盡量走民選的機制,有民主的機制出來,如果有人支持國會改革,民眾黨到時候再來處理。

柯文哲表示,希望大家能夠踴躍回應,民眾黨提出國會改革的訴求,民眾黨會有黨內的民主機制,最後幾天再來決定要怎麼做,有回應有回應的做法,不回應有不回應的做法,最後期限應該是1月28日

國會改革 柯文哲 傅崐萁 民眾黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區