評「韓江配」 蔣萬安:韓國瑜會發光、江啟臣鼻子大

台北市長蔣萬安上午參加台北大巨蛋祈福儀式受訪。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安上午參加台北大巨蛋祈福儀式受訪。記者楊正海/攝影

2024大選,國民黨睽違8年重返國會最大黨,在立法院長之爭,不分區領頭羊、高雄市前市長韓國瑜呼聲高,韓國瑜也透過臉書宣布,邀請國民黨立委江啟臣搭檔角逐立法院副院長。對於韓江配,台北市長蔣萬安上午受訪表示,韓市長不管到哪裡都會發光,江啟臣是政大外交系的學長,鼻子很大,又有才華,所以韓江配絕對是最好的搭配。

蔣萬安上午參加台北大巨蛋祈福儀式,媒體問蔣萬安韓國瑜搭配江啓臣,怎麼看這個組合?蔣萬安說,韓市長不管到哪裡都會發光,江啟臣是他政大外交系的學長,鼻子很大,又有才華,所以韓江配絕對是最好的搭配,相信由他們接下來帶領新的國會,絕對可以強力的監督時政。

至於衛福部次長提到高端合約送到立法院時是保密5年,沒有遮蔽,有人還批蔣萬安缺乏國家未來領導人格局,蔣萬安說,事實很清楚,都提出了事證和完整的說明,衛福部沒有辦法清楚對外解釋和交代的地方,就交由新國會來持續監督,相信這一屆國會年輕的戰力,一定會監督到底。

蔣萬安 韓國瑜 江啟臣 立法院 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區