游蔡配抗衡韓江配?柯建銘稱「一定是這樣」 再曝綠白合作機會

民進黨立法院黨團總召柯建銘。聯合報系資料照
民進黨立法院黨團總召柯建銘。聯合報系資料照

國民黨國不分區立委當選人韓國瑜今天宣布,自己將與國民黨立委江啟臣搭檔,參選立法院正副院長。民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,這是國民黨的家務事,民進黨一定會推出現任立法院正副院長游錫堃蔡其昌,繼續搭檔角逐正副院長,柯建銘也強調,「目前我們不會跟民眾黨談」。

韓國瑜今下午透過臉書表示,感謝江啟臣同意一起並肩作戰,搭檔韓江配,但是他們仍以團結在野、共同監督為優先目標,因此只要民眾黨願意合作,願意將副院長一職的搭擋,優先給民眾黨推出的人選,真正讓民進黨感受到六成民意的憤怒。

柯建銘表示,這是國民黨的家務事,「他們要選院長就去選」,未來新國會的結構,相信大家都很清楚,跟所謂的六成民意憤怒有什麼關係,沒有必要講這種話,「看起來三黨都會自己推人」。

至於民進黨是否以游錫堃、蔡其昌搭檔繼續角逐正副院長,柯建銘說,「一定是這樣」,民進黨會用這個組合。柯建銘也表示,國民黨與民眾黨現在是互相爾虞我詐,民進黨會按照自己的規劃走,民眾黨沒有跟民進黨接觸,「目前我們不會跟民眾黨談」。

柯建銘 游錫堃 蔡其昌 韓國瑜 江啟臣 國民黨 民眾黨 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區