當選最年輕立委 黃捷旋即加入湧言會 藍營女將狠酸

高市議員黃捷才剛當選立委,旋即宣布加入民進黨湧言會,引發不同見解。記者王昭月/翻攝
高市議員黃捷才剛當選立委,旋即宣布加入民進黨湧言會,引發不同見解。記者王昭月/翻攝

高市議員黃捷剛以11萬餘票當選,成為立法院第16屆全國最年輕立委,隨即加入民進黨湧言會,引發不同見解,高市立委許智傑指民進黨本來是多元政黨,不論加入什麼派系,都會一起為人民努力,國民黨高市議員白喬茵則狠酸,「恭喜親中立委橫刀奪愛成功」。

民進黨湧言會召集人、立委王定宇昨晚透過臉書宣布參選高雄市第6選區立委並成功當選的黃捷,正式加入湧言會。王表示,大選過後,黃捷看到湧言會在高雄的團結,也看到趙天麟跟所有湧言議員無私的奉獻跟輔選,覺得這個團體很可愛,也很溫暖,所以選擇加入湧言會。對湧言會來說,有這種新生代人才,網路聲量這麼高,又剛當選的立委選擇加入湧言會,竭誠表示歡迎。

剛當選立委的黃捷2018年以時代力量成功當選高雄市議員,因質詢時對前高雄市長韓國瑜翻白眼,一戰成名。但2020年8月即宣布退出時代力量,當年也遭到韓國瑜支持者發起罷免,但在民進黨力挺下罷免未過。

2022年黃捷以無黨籍成功連任市議員,去年8月在高雄市長陳其邁引薦下加入民進黨,同年10月,臨危受命跨區參選高雄第6選區立委,以超高聲量,在70天內挑戰成功,如今大選剛落幕,她不僅接替趙天麟席位,也宣布加入民進黨湧言會。

地方人士認為,黃捷具全國知名度,更獲高雄市長陳其邁力挺,但在高市議會出席率不高,競選期因扮「山道猴子」影片中的超商妹,也引發非議,被視為「邁邁女孩」的她,甫當選就加入湧言會,除卻個人意志,背後意涵恐與派系勢力平衡不無關聯。

立委許智傑表示,民進黨本來就是很多元的政黨,不同派系經常互相合作,許多跨派系感情也很好,不論加入什麼派系,民進黨立委們也都會一起為人民努力,贏得人民的支持

不過國民黨高市議員白喬茵則在臉書替「時代力量」及許智傑不值,指時代力量幫黃選上議員,黃卻退黨。許智傑幫黃反罷免,黃卻未加入新潮流,此外陳其邁硬喬位置給黃捷選立委,黃卻加入湧言會,「恭喜親中立委橫刀奪愛成功」,白的留言酸度破表。

黃捷當選後馬上加入民進黨湧言會,遭藍綠女將狠酸。圖/翻攝自白喬茵臉書
黃捷當選後馬上加入民進黨湧言會,遭藍綠女將狠酸。圖/翻攝自白喬茵臉書

民進黨 黃捷

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區