立委落選…李有宜轉戰議員 蔣欣璋評估

國民黨廖先翔(右二)勝選,昨天上午在汐止忠順廟旁,向到市場採買的民眾謝票。記者邱瑞杰/攝影
國民黨廖先翔(右二)勝選,昨天上午在汐止忠順廟旁,向到市場採買的民眾謝票。記者邱瑞杰/攝影

2024大選落幕,候選人團隊幾家歡樂幾家愁。不管當、落選,候選人昨天還是起個大早安排車掃謝票,有候選人表態想繼續蹲點,或投入2026市議員選戰。

投入新北第12(汐止)選區的廖先翔,擊敗民進黨現任立委賴品妤,他昨早到汐止忠順廟旁,向來往中正市場採買的民眾致意。廖先翔說,選舉過程有競爭,批評與指教會成為他繼續成長的養分,感謝賴品妤4年來對地方的付出,未來他接棒,會把地方顧得更好。

第2(蘆洲、五股)選區民進黨立委林淑芬六連霸達陣,對手民眾黨李有宜拿8萬4000票,表現不俗。李有宜說,看得到地方渴望改變的心,許多選民鼓勵不要放棄,她也決定繼續深耕地方,將投入2026議員選戰。

民眾黨立委候選人邱臣遠參選落敗,昨安排車掃謝票。圖/邱臣遠團隊提供
民眾黨立委候選人邱臣遠參選落敗,昨安排車掃謝票。圖/邱臣遠團隊提供

第8(中和)選區藍綠白廝殺,國民黨張智倫以8萬9808票勝出,領先民進黨吳崢的7萬7763、民眾黨邱臣遠的4萬2759票。是否蹲點再戰,吳崢、邱臣遠沒把話說死,不排除繼續深耕經營。

民進黨吳崢(左三)敗選昨啟動車掃謝票,不少支持者到場搶合照、簽名。記者劉懿萱/攝...
民進黨吳崢(左三)敗選昨啟動車掃謝票,不少支持者到場搶合照、簽名。記者劉懿萱/攝影

投入第1(淡水、林口)選區挑戰失利的何博文將回歸民進黨新北市黨部主委角色,何下一步將深耕北海岸選區,還是轉入板橋東區戰場?何說,還沒想這麼遠,眼前先將選務收尾。

投入第4(新莊)選區落敗的蔣欣璋預計回議長蔣根煌服務處,繼續為鄉親服務。蔣被問到是否接棒父親投入下一屆議員選舉,蔣說「還在評估,說不定有其他更好人選」。

第11(新店)選區民進黨候選人曾柏瑜拿下民進黨在該區史上最高票,她說,不排斥繼續經營地方,也期待有更多年輕世代到艱困選區開疆闢土。

李有宜 邱臣遠 賴品妤 廖先翔 張智倫 蔣欣璋 曾柏瑜

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區