敗將下一步…林家興長駐台中 林靜儀關服務處

民進黨立委林靜儀(左)連任失利,她昨在霧峰車隊謝票。記者黃寅/攝影
民進黨立委林靜儀(左)連任失利,她昨在霧峰車隊謝票。記者黃寅/攝影

選後幾家歡樂幾家愁,國民黨林家興昨車掃謝票,已找好落腳處與服務處,不參選下屆議員,將成立社團幫助年輕人參與公共事務。

連任立委失利的民進黨林靜儀說,未來人仍在台中,但選區內的服務處春節後全都關掉,先休息一陣子;張廖萬堅昨謝票時表示,無法繼續在立院服務,會沉澱思考下一步。

民進黨立委莊競程爭取連任立委,輸給國民黨對手黃健豪。莊競程昨天整天在北區、北屯車隊掃街謝票,90度鞠躬感謝選民支持。對於未來動向、莊說,他會更加關心北北屯的鄉親,也會繼續在地方設服務處服務,讓台灣更好。

林家興挑戰2020全國最高票立委何欣純,投入半年帶動國民黨票數成長。林家興昨天車掃謝票說,已經找好在地住處及服務處,會留在大里、太平繼續打拚,他承諾不參選下屆議員。

林家興說,他會成立協會等社團組織,培養在地年輕人參與公共事務、服務家鄉;他的團隊平均年齡不到30歲,都是台中、屯區子弟,希望家鄉能改變,他會繼續努力。

張廖萬堅昨天車掃謝票,他說無法連任,還是要跟市民道謝,無法繼續在立法院服務,但只要能讓台灣更好,都會去思考,先好好沉澱一下。

林靜儀昨車隊謝票,有選民送上小禮物表達不捨。她未來人仍在台中,但是選區內的服務處春節後全都關掉,這2年工作強度很大,她會先休息一陣,家裡實在太亂了要好好整理。

林家興 張廖萬堅 莊競程 林靜儀 何欣純 黃健豪

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區