山地原住民/伍麗華連任成功 手繪謝票海報向族人致謝

山地原民立委伍麗華(左二)成功連任,今起花一周展開全台謝票之旅,手繪謝票海報表達對族人感謝。圖/伍麗華團隊提供
山地原民立委伍麗華(左二)成功連任,今起花一周展開全台謝票之旅,手繪謝票海報表達對族人感謝。圖/伍麗華團隊提供

山地原住民立法委員伍麗華以3萬1874票成功連任!伍麗華今展開原鄉謝票行程,競選團隊著手繪製各種謝票海報,要以最有誠意的方式,來表達最深的感謝。伍麗華說,感謝全台族人,用選票表達對他服務的肯定,將會邊工作邊謝票,預計花一周完成全台謝票之旅。

第11屆立法委員選舉山地原住民選區共10人參選角逐3席名額。選舉結果昨晚揭曉,伍麗華在全國各地共橫掃3萬1874票,以第二高票連任成功。屏東雖出現兩強相爭,但伍僅在霧台鄉、瑪家鄉兩處得票稍有下降,伍麗華2020年上任後堅持族人在哪服務就到哪,問政上有亮眼表現,成功將請跑基層的服務表現反映在本次選舉得票上,綜觀全台各縣市及原住民地區,伍麗華在得票數及得票率皆有大幅的成長。

其中,高雄市那瑪夏、桃園、茂林三個原住民行政區、屏東縣三地門鄉、瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉、獅子鄉、牡丹香皆獲得最高票。相比伍麗華2020年的總得票數2萬5772票,總共成長6102票。

伍麗華說,感謝全國族人朋友用選票對她表達肯定,給予認真做事的她相當大激勵,選舉雖結束但服務不休息,將繼續推動各項原住民族權益法案以及完成手邊各項地方建設、民眾陳情案等,預計花一周邊工作邊全台謝票,要用10倍的努力來報答選民的支持。

山地原民立委伍麗華成功連任,今起花一周展開全台謝票之旅,手繪謝票海報表達對族人感...
山地原民立委伍麗華成功連任,今起花一周展開全台謝票之旅,手繪謝票海報表達對族人感謝。圖/伍麗華團隊提供

伍麗華 高雄市 那瑪夏 得票率

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區