新北第二選區輸得漂亮 民眾黨李有宜深耕瞄準2026議員

民眾黨立委候選人李有宜(右)選戰落敗,透露將持續深耕地方,朝下一屆議員選舉邁進。本報資料照片
民眾黨立委候選人李有宜(右)選戰落敗,透露將持續深耕地方,朝下一屆議員選舉邁進。本報資料照片

新北市第二選區(蘆洲、五股、三重16里)由民進黨立委林淑芬達成六連霸,不過這次民眾黨李有宜在此地拿下8萬4000票、得票率40%以上,超越過去林淑芬的對手,鬆動新北最綠選區。李有宜今天表示,這次花了5個月,達到過去挑戰者沒有達到的目標,看得到地方民眾渴望改變的心,許多選民都希望她不要因為這次選舉放棄,她也決定繼續深耕地方,目標決定挑戰2026議員。

新北市第二選區昨天開票結果由民進黨林淑芬以11萬8544票57.05%得票率拿下,藍白合作的民眾黨李有宜雖然落敗,但拿下8萬4393票得票率突破四成達40.62%,對比以往林淑芬動輒超過60%的得票率,也讓李創下林淑芬歷屆挑戰者最佳紀錄。

李有宜說,這次只花5個月多,創造這樣的結果,確實鼓舞他們,雖然最後票數沒有全部開出來,但這區並未如以往以樣無法撼動。

李有宜說,民眾黨過去缺乏基層組織,她願意成為深耕地方的基層,很多選民昨晚都湧入她的社群要她不要放棄,也看出地方真的想要改變,她不希望民眾黨成為選完就走的政黨,她將向黨中央爭取,持續耕耘地方,先進攻2026地方議員。

而新北市第三選區(三重)國民黨老將蔡明堂這次落敗,但他在臉書強調,這些日子的鼓勵和溫暖,他感念在心,選舉過後的日子依然一樣,三重是他的根,生養他的地方,阿堂會永遠心繫著三重,期許我們熱愛的三重能變的更好。

李有宜 林淑芬 民眾黨 得票率

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區