影/陳亭妃拿民進黨第1高票...談市長選舉 最懂得規畫台南

台南市立委陳亭妃(右)以最高票連任,強調自己最了解台南、最懂得台南的規畫。記者鄭惠仁/攝影
台南市立委陳亭妃(右)以最高票連任,強調自己最了解台南、最懂得台南的規畫。記者鄭惠仁/攝影

台南市立法委員陳亭妃以13萬2377票連任立委,為民進黨全國第1高票,並且突破自己的紀錄,得票率超過7成。今天一早就以車隊掃街謝票,對於未來市長選舉的規畫,她說,拿到第1就是鼓勵,未來不論扮演哪種角色,都可以做得很好,讓大家放心。

陳亭妃表示,有鄉親作後盾,才有可能在民進黨國會席次受到動盪的同時,還能獲得如此高票的成績,就是鼓勵;強調自己最了解台南、最了解台南的規畫,未來會持續為台南而走、為台灣祈福,但不論扮演哪種角色,都會做得很好,大家可以放心。

陳亭妃指出,自已從23歲以婦女保障名額當選最年輕的議員後,認真打拼、辛勤努力、兢兢業業,從來不敢鬆懈,在立委選舉上,4年前連任就以全國第1得票率當選,第5次連任繼續突破自己,除了拿到超過7成得票率,也是全國女性、民進黨全國立委第1高票,更是台南立委的第1高票。

「我不忘初衷,不敢停頓休息,也不敢有任何怠慢,堅持衝衝衝,因為我們是和自己在賽跑的人。」陳亭妃說,早上5點起床,是她的日常,趕著高鐵北上開會,上山下海,走遍每一個地方,爭取全國最多,超過1200億的基層建設預算,更獲得國會3大評鑑的第1名,絕對是給了鄉親一張漂亮的成績單。

此次選舉,民進黨在國會重挫,113席中只拿下51席,國民黨則奪下52席、台灣民眾黨8席,呈現「三黨不過半」局面,但是亭妃在鄉親的支持之下,一樣可以超越上次亭妃自己的得票率,搶下超過7成的選票,也是全國女性、民進黨全國立委第1高票,更是台南立委第1高票。

她說,總統副總統的開票結果顯示,不論國民黨、民眾黨,選前重點都選擇深藍比例較高的北區做為主攻的重兵之地,仍然在自己的選區守住5成總統、副總統的得票率,甚至她的故鄉將軍區是台南得票率最高的區域,得到62.4%。

陳亭妃強調,一步一腳印,守護自由民主的台灣,這條路沒有盡頭,也沒有任何休息的本錢,會不斷地衝衝衝,傾聽基層的聲音,繼續為台南而行、為台灣祈福,會和爸爸、媽媽、阿公、阿嬤一起建構好的學習教育環境來照顧我們的下一代。

她說,今年跨年,推出的氣墊萌樂園讓很多小朋友不想回家,自己即允諾,等1月13日選舉結束,會立即來規畫下一個妃妃姐姐和小朋友的約會。未來,陳亭妃沒有懸念,也沒有任何退縮的本錢,更不會向強勢低頭,會繼續監督、繼續打擊黑金、打擊詐騙,因為我們是最強戰力的「妃常女力」。

陳亭妃 得票率 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區