遭追打洩密仍續留國防委員會 馬文君四兩撥千斤

南投第一選區立委當選人馬文君(左)今展開謝票,繞行草屯時由當地鎮長簡景賢(右)陪同感謝鄉親支持。記者賴香珊/攝影
南投第一選區立委當選人馬文君(左)今展開謝票,繞行草屯時由當地鎮長簡景賢(右)陪同感謝鄉親支持。記者賴香珊/攝影

南投立委第一選區當選人馬文君、第二選區當選人游顥今展開謝票行程。對於是否續留國防外交委員會,馬文君四兩撥千金,沒說死;游顥著眼勞工,屬意社會福利及衛生環境委員會,兩人也表示,後續仍要看國會政治生態及黨內協調狀況。

馬文君今天從埔里開始謝票,其車隊再上午8時就集合出發,直接前往中寮、草屯、國姓、魚池等地繞行,預計傍晚回到埔里,她沿途透過麥克風感謝所有鄉親對她的支持,在宣傳車上頻頻對民眾揮手,甚至鞠躬表達謝意。

由於她進入立法院後,長年都在國防外交委員會,每次參選都遭對手追打,此次更被同選區的民進黨候選人蔡銘軒質疑,涉入潛艦國造洩密、擋國防預算等爭議,遭綠營傾全黨之力打她一人,後續是否將續留國防外交委員會也成焦點。

對此,馬文君說,這次區域及不分區立委的選舉結果,國會政治生態將出現很大變動,因此後續仍要看整體變化及黨內協調狀況,才有明確結果;馬文君並未將去留說死,但她也直言,先前追打的相關爭議,相信民進黨是不會放過她的。

游顥則是展開一連4天前往7鄉鎮的謝票行程,而他今天鎖定竹山鎮,上午9時就在妻子的陪同下從當地公所路出發,沿途揮手向鄉親致意,感謝對他的支持,也承諾未來將為地方建設及發展打拚,結束謝票後轉往社寮國小操場啟用典禮。

對於成為新科立委前進國會,游顥則說,上任後將與縣長許淑華、前輩馬文君密切合作,形成南投鐵三角,全力協助縣府向中央爭取資源,其中又著眼於勞工議體,屬意社會福利及衛生環境委員會,但因為是新人仍會是黨內國會狀況再決定。

南投第二選區立委當選人游顥(左)今起一連4天將前往7鄉鎮謝票,他今天在妻子陪同下...
南投第二選區立委當選人游顥(左)今起一連4天將前往7鄉鎮謝票,他今天在妻子陪同下繞行竹山鎮感謝鄉親支持。圖/游顥競選總部提供

馬文君 游顥 潛艦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區