蔡易餘三連任呼聲高 地方盛傳「她」會回來拚嘉義縣長

民進黨立委蔡易餘拚三連任成功,是黨內下屆呼聲最高的縣長人選。圖/聯合報系資料照
民進黨立委蔡易餘拚三連任成功,是黨內下屆呼聲最高的縣長人選。圖/聯合報系資料照

2024總統大選及立委選舉,民進黨嘉義縣全壘打,總統得票率47.69%大贏,還拿下2席區域立委。民進黨立委蔡易餘三連任成功,是下屆縣長呼聲最高人選;國民黨王育敏上屆參選縣長失利,這次由黨主席朱立倫欽點選上不分區立委,有望捲土再戰,下屆縣長選舉人選悄然成形。

地方政壇盛傳,綠營蔡易餘三連任成功,拿下將近6成得票率,基本盤穩固且獲中間選民支持,是下屆縣長呼聲最高人選;藍營則是王育敏呼聲最高,曾任國民黨副秘書長,去年縣長選舉失利後,受延攬擔任台中市副市長,這次朱立倫欽點選上不分區立委,有望捲土再戰。

國民黨嘉義縣黨部主委翁重鈞說,最近出去造勢都感到「和年輕人有代溝」,未來嘉義縣要交棒給年輕一輩,他認為吳品叡這次在朴子造勢表現優秀,婦女會理事長吳亮儀、台中市副市長王育敏都是很優秀的人才,目前下屆參選縣長人選未定,縣黨部主委則待黨中央決定。

民進黨嘉義縣黨部主委陳川崎說,這次選舉綠營的票都有開出來,即便面臨侯友宜家鄉優勢,仍然將地方「綠大於藍」基本盤鞏固,贏下包括朴子市、六腳鄉等17個鄉鎮市,只剩阿里山鄉尚未突破,總統、立委票數和當初預估的差不多;下屆縣長人選尚未決定,還有3年現在談太早。

縣長翁章梁說,區域性因素在總統大選沒有絕對影響力,總統票在嘉義縣拿下13萬9510票,得票率47.69%,從全國各縣市比較來看,嘉義縣開得還算可以,且山海區2名立委都當選,擊出漂亮全壘打,蔡易餘、陳冠廷都很年輕、學歷很好,都是未來可以承接嘉義縣重擔的人。

立委蔡易餘說,這次總統大選得票超乎預期的好,尤其賴清德在侯友宜本命區朴子市、六腳鄉都獲勝;而立委確實受藍白合影響,部分挺白支持者選擇投藍,他的得票率較去年高,但票數卻稍微降低,目前還沒想到參選縣長這件事,要趕快謝票並兌現選舉承諾。

國民黨王育敏上屆參選嘉義縣長失利,受延攬擔任台中市副市長,這次選上不分區立委有望...
國民黨王育敏上屆參選嘉義縣長失利,受延攬擔任台中市副市長,這次選上不分區立委有望捲土再戰。圖/聯合報系資料照

嘉義 蔡易餘 得票率 王育敏 民進黨 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區