新科立委第一志願 徐巧芯:進到國防、外交委員會

2024大選結束,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受訪。記者楊正海/攝影
2024大選結束,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受訪。記者楊正海/攝影

2024大選結束,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受訪表示,她個人的第一志願是進到國防、外交委員會,並點名潛艦國造案,徹查郭璽的錄音檔所提及的內容有沒有弊端,她強調,這跟藍白合不合作,沒有任何的關係,不管弊案是藍的、綠的、白的,身為民代職責,就是把弊端揭露出來。

對於潛艦國造案有沒有弊案?徐巧芯說,她有去地檢署告發郭璽,未來在委員會裡,自己的第一志願是進到國防、外交委員會,身為民代職責就是把弊端揭露出來,不管今天這個人是誰、不會是因為他是誰的哥哥就要去辦誰,不會的,就事論事。

她說,因為郭璽在過去潛艦國造的案子,他的錄音檔很清楚的顯示他要開一個人頭公司,接政府的潛艦國造案,某種程度有沒有圖利?有沒有弊端?會進一步來徹查,相信民眾黨也不會因誰是立法委員的哥哥,就認為這個事情不用處理、不用被討論、不用追查,民主國家的在野精神,就是針對執政黨做強力的監督

至於會追查高端?並要求公開合約?徐巧芯說,這絕對百分之百會,未來在國會裡面,民意代表、國會議員有言論免責權,可以讓她揭露更多政府不為人知的真相;她發現在這次選戰中,有很多只要對民進黨政府比較不利的事,全部被用密件,把自己做不好的事,或是他們自己認為會被外界撻伐的事,全部隱藏起來,所以未來在國會會再繼續督促、解密更多的文件,人民有知的權利。

郭璽 徐巧芯 潛艦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區