苗栗市長補選群雄並起 鍾東錦:給予祝福

苗栗市長邱鎮軍(右)轉戰立委成功,緊接而來的市長補選群雄並起,縣長鍾東錦(左)表態給予祝福。本報資料照片
苗栗市長邱鎮軍(右)轉戰立委成功,緊接而來的市長補選群雄並起,縣長鍾東錦(左)表態給予祝福。本報資料照片

苗栗市長補選群雄並起,縣長鍾東錦表態,認為多人在議員等領域服務,能力都足以勝任,且不管補選勝負,可能都還有議員等職務,接受選民期中考不妨一試,勢必難以協調,「我會給予祝福」。

鍾東錦以無黨籍之姿勝選縣長,前年底上任後,還是以藍營大兵自居,這次大選苗栗縣操盤,主導上月5日在縣政府前造勢大會,湧進約2萬名群眾,藍營士氣大振,昨天大選開票,苗栗縣守住,國民黨侯友宜拿下最高票,鍾的地位儼然藍營共主,也影響政治布局及形勢。

苗栗市長邱鎮軍轉戰立委成功,緊接而來的市長補選,傳出有意參選者包括國民黨楊明燁、余文忠、禹耀東、鄭碧玉,民進黨縣議員徐筱菁,及民眾黨苗栗市民代表會前主席楊喬安。

鍾東錦說,市長補選群雄並起,且都是人才,分別在議員等領域服務,能力都足以勝任,且即使選輸還有退路,因此難以協調,辦理國民黨內初選機會恐怕不高,因此他都給予祝福,他也要提醒,如果要參選,言論要有確切的證據,不要任意抹黑,此外,也不要有違反選舉罷免法的不法行為,否則會遭選民唾棄。

國民黨苗栗縣黨部主委邱一峰說,市長補選邱鎮軍的意志,鍾東錦的想法很重要,等邱鎮軍辭職後,縣黨部會進一步了解相關人員動向。

鍾東錦 國民黨 邱鎮軍

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區