桃園立委綠軍覆沒...鄭文燦反應曝光 黨部主委坦言出問題

桃園市立委選舉,民進黨全軍覆沒,行政院副院長鄭文燦今天到桃園參加活動時,面對記者提問不願多談。記者朱冠諭/攝影
桃園市立委選舉,民進黨全軍覆沒,行政院副院長鄭文燦今天到桃園參加活動時,面對記者提問不願多談。記者朱冠諭/攝影

桃園市立委選舉,民進黨全軍覆沒,選前積極輔選的行政院副院長鄭文燦,今天到桃園參加活動時,面對記者提問不願多談。民進黨桃園市黨部主委張丞儀則發出新聞稿,坦言綠營地方經營出問題,「我們虛心接受桃園選民的選擇,是我們的努力不夠。」

桃園市立委選舉結果,藍營成功全壘打,除立委魯明哲、萬美玲、呂玉玲連任,牛煦庭、涂權吉、邱若華也挑戰成功,民進黨立委鄭運鵬黃世杰則落馬,綠營支持的無黨籍立委趙正宇也敗選,整體局面全數變成藍天。

鄭文燦今天到桃園高中參加靈鷲山桃園普仁獎頒獎典禮,會後記者想詢問民進黨桃園立委選舉結果,鄭僅揮手回應「今天以普仁獎為主。」

張丞儀今早則透過黨部發出新聞稿表示,面對敗選是一次痛苦的教訓,選舉結果反應民進黨地方經營出現了問題,接下來他們必須聽取地方的聲音、解決問題,絕不會氣餒,將以更踏實的態度、更積極地參與基層工作,為未來的挑戰做好充分的準備,攜手繼續努力爭取下一次的成功。

張丞儀說,再次感謝每一位支持民進黨的市民,大家的參與讓這場民主價值選舉,充滿了活力充滿溫暖,即便敗選了,他們仍將秉持著服務大眾的初衷,繼續為桃園市的發展不懈努力。

民進黨 鄭文燦 黃世杰 鄭運鵬 趙正宇

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區